田园风光的优秀作文450字
我喜欢春天的田园风光。春天,百花争艳,冬天的沉寂顿时消失了,迎来的是一个万紫千红的世界。芍药、鸡冠花、杜鹃、大丽菊,像是一位位美丽的少女,你不让我,我不让你地争相开放。树林里,透出新鲜的泥土气息。小草悄悄地探出头来,嫩嫩地、绿绿的,高大乔木像顶天柱一样挺拔。
我喜欢夏天的田园风光。夏天,太阳炙烤着大地,知了也直喊热,不过却是农民的忙期。辛勤的农民伯伯,在骄阳似火的的天气中,顶着炎热的太阳,不辞辛苦地劳作。“民以食为天”,他们深知自己的职业是那么重要,因此,我们要牢记“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我喜欢秋天的田园风光。秋天,是丰收的季节。果园里,硕果累累,苹果涨红了脸,好像为没人来采摘而着急。柿子像红灯笼,挂在树上,好像在说:“看我多么亮丽,大家快来采我吧!”
我喜欢冬天的田园风光。冬天,大雪纷飞,天上下起了鹅毛大雪。山川、河流、房屋、田野都罩在厚厚的白雪里,一派千里冰封,万里雪飘,银妆素裹的北国风光更是让人迷恋和陶醉。村里的孩子可欢了,打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩得不亦乐乎。
我喜爱乡村四季的田园风光!