盯着画册上澄澄的小溪流,不禁陷入了深思。我把头重重的埋进胳膊里,回想着,关于“时间”这个令人毛骨悚然,使人清醒,有极大的感染力的这个“动词”绕我身边发生的种种往事!
时间,你去哪里了?
你既然看不见,摸不清,那样的无形,却这样的残酷!
我明明还记得,五年前,我总是把自己积攒的零花钱用来买果然多,各种口味,各种享受,各种甜甜的欢乐与幸福。而现在,却没有这个现在让我想起来如此幼稚,如此榆木脑袋的行为!时间,你到底在哪里!?请把我所求丢失的爱好还给我,请把我的童年幸福还给我,我要与它在金色的阳光下交好!
我明明还记得,我每天放学都会第一时间赶回家,认真完成老师布置地作业,然后尽情玩耍,做自己想做的事情,可以自由自在,毫无拘束。可现在每天晚上都不会见到爸爸妈妈,也不会着急回家,拖着一天下来疲倦不堪地身体上着晚自习。时间,你奔跑地太快,我坚持着紧跟你的步伐,却感觉心如此吃力。时间,你是让我带着许多厉火炼习后殷红的血液继续奔腾向未来吗?
十四年来,真的不是在做一场很深,很美,却很累的梦吗?我庆幸,你唯一给我弄成的习惯就是我每晚都会嘴里叼着一袋香香的牛奶入睡,睡地那么安稳,那么香甜。
时间啊,你让我一步步地往上攀爬,我脚下满是阶梯,即使我半途会累,会渴,会受到伤害,但是,我可以一步步地像伟人那样坚持走到未来,我相信啊,我有那种精神。
时间啊,你让我慢慢变完善自己了,让我变得道德高尚起来,让我充满对未来的暇想。
时间,你要带我走向远方,是那令我盼望幻想的地方。即使满身负伤,也值了吧!注事,无论是哪种姿态出现,在回忆的时候,都以一种疏离的步伐远去!
时间,你让我有了自己的目标,心怀理想,青春誓言,人生使命,心咚咚跳啊!时间你在催促着我长大!
那条澄清的小溪流不正是你吗?浪儿那样无私带你前进,海岸那样胸围壮大,保护着你不受外界任何伤害!
时间,你是否也受到烈日的摧残?你是太过于自私,是太过于胸怀宽大,还是太过于残忍,太过于可爱?
时间,是你让万物都发生了变化,生生死死,怎了得?
时间,你的影子在哪里?我只知道你无时不刻伴我在身旁,促我前进啊!
时间,我们做好朋友,我与你在灿烂阳光之下一起奔跑,一起交好!