时光年轮高二作文
立在青葱森林的边缘,一眼望去,除了绿色,还有蔓延的黄沙。我依坐在年轮的身旁,细细的青草为我铺成了一张坐垫,我用手指轻轻地抚过那尖尖柔柔的草尖,那是承载四季的证明。还有我过去的记忆,难以愈合的伤口。轻声叹口气,忍不住的记忆,原来我一直站在时光年轮的门口。
进不去,离不开。
还是那皑皑白雪下的森林,独自飘着一股孤独的炊烟,带着充满诱惑的梨花香。
我漫步在这蓝白色小镇之间,还是那样的青石桥,还是那样的清清小河,还是那样欢快的游戏,不一样的是,那里没有了我的身影,早就没有了。
在初春三月,桃花受命开放,引来的不只有蝴蝶和蜜蜂,还有一群群稚气四溢的孩子,在领头的怂恿下,踏上他人的肩膀,伸长手臂,死死地向上去摘,就差一点。
来人了!一声响起,于是作鸟兽散,只剩下落了一地的桃花瓣和淡淡的叹息声。
我独自坐在桥头,看着这一切不断上演,用心的画笔画下这样的景色,仔细观察,里面没有我,我是何时离开那里的?
走在窄窄的小道上,享受三月的阳光,看着两旁穿开裆裤的孩子,手拿着冰糖葫芦,撒腿跑过。我想再次记下这一时刻,却找不到最初的身影和最初的感动。
道路两旁还坐着几位八九十岁的老人,安详地闭着眼,接受少有的温暖,偶尔张开没有了牙的嘴,与身旁的老人唠叨开来,眯起的双眼,透出的是意味深长。
离开这样的街道,偷偷地流下泪来。嘴角向上翘起的弧度,完美的笑容,是美好的风景。
擦干泪,远远地看见了反射光芒的河流,闪亮的颜色,轻轻叩击着心里柔软的低处。待我走近,却发现,不知何时这河结起了冰。奇怪之余,我的周围开始下起了纷纷白雪,将这小镇彻底粉成白色世界,屋前的梅花,开出鲜红的花朵,点缀在这里,别有一番情趣。
我沿着河岸向前走去,看到做着游戏的孩子,个个被父母包成了粽子,乍一看,还真是可爱。
在小镇与山之间,是一大片原野,此刻就只有雪还依旧在。等我走近,映入眼帘的是大小不一的雪人。可爱的孩子,正在用红扑扑的小手拍打着。在另外一边,好多的孩子三三两两地组队打着雪仗,散落的雪花,在空中变得晶莹剔透;我结冰的心泛起了层层的波澜。我无法离开,可是这里没有我,却有我所爱的。
僵在原地,感到了两滴泪落在脸上,回过神来,我还是会感动,我不是孤独的,那里的回忆还有我的爱,即使我已经回不去了。
巨大的雷声,响在天上,我醒来,还在木桩旁,原来我睡着了。雨,一瞬间来了,打在我的身上,柔柔的。感触让我的泪一下子就和着雨水倾倒。
我不愿意离开,就在此时。我明白,回忆和我一样,一直都在。我一直站在时光年轮的门口,微笑,落泪……
我会站在这里,永远不离开,即使我进不去。
在我的脸上,将永远都有阳光美丽的弧度。