我走出了那个飘雨的日子九年级作文
那是一个星期天,小雨淅淅沥沥地下着,我撑着一把小伞徘徊在校园里,微风吹到身上,我不禁感到丝丝寒意袭来,一直透到了心底。
月考刚过,我考得一塌糊涂,不敢回家。我怕听到让我心碎的父亲的叹息,我怕看见亮刺一般让我心痛的母亲的白发,思绪犹如布满天空的雨丝,扯不断,理还乱。
清贫的家境、糟糕的成绩和自卑的心理犹如一堵高墙,把我死死地困在一片灰色的天空下。我茫然地向前走着,始终不清楚路在何方,我想我是走不出这飘雨的日子了。
瞧瞧脚上微微泛潮的鞋,我下意识地抬起头望向远方,隔着雨雾,发现一个熟悉的身影正一步步挪入我的视野。是父亲!生活的压磨,让父亲原本硬朗的身躯显得有些佝偻了,步伐也失去了往日的矫健。我鼻子一酸,忙转回头,父亲已到了身边。他将一个装着衣服的袋子递给我,说:“天冷了,别着凉。”又将十几元钱塞给我。走时不忘叮嘱一句:“然然,要争气。”我把那尚带着体温的钱连同父亲的希望攥在手里,默默地望着雨雾中慢慢模糊的父亲的背影,泪如泉水般涌出了眼眶。眼前的亲情让我顿时觉得无法承载,我该如何回报呢?
傍晚,雨终于停了, 经过风雨的洗礼,万物更加清新。我的心空也一片明亮,眼前清晰地呈现出一条明丽的道路,正等着我用坚实的脚步去踏上印迹。是呀,我们怎能奢望生命的天空一碧万顷呢?纵然有风有雨,只要努力追求过,那也是一种人生的美丽。
于是,我推倒自卑的墙,走出阴郁,涉过飘雨的日子,终于又享受到了阳光的沐浴。
秋雨淋湿了记忆,尘埃淹没了几多悲哀,然而,那个飘雨的日子依然铭记在我心头,时时给我自信,也时时让我自省。