海上之旅五年级作文
我怀着无比激动的心情开始了我的海上之旅。当我看见这艘大邮轮时,我惊呆了!好大的一艘船啊,它居然有15层高,真像是一个巨大的城堡。这个“大城堡”里有餐厅、宴会厅、剧院、电影院、真冰滑冰场、篮球场……在这样的大邮轮上别说是6天,就是呆60天也会让你天天有惊喜。
我畅游在这大邮轮上,但让我记忆最深的还是位于邮轮第4层的船头甲板。船头甲板上有一个直升机停机坪。当我站在船头最前端,向下看就是大海。我面向大海,展开双臂,狂风迎面吹来,感受了一把“泰坦尼克号”式的飞翔,仿佛有一只无形的大手要把你托上天空。远处的海天几乎连成了一片,虽然这样一望无际,却并不茫茫,海面到处都是长得像降落伞似的水母。这些水母看上去都是灰色的,它们成群结队地围在船边,欢快地游着。忽然,我的眼角余光闪过一道黑影,原来是一只海燕。一抬头,我看到了更多的海燕,它们正如高尔基《海燕》里描述的,一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲天空……哇,有一只海燕居然飞到了甲板上,我想抓住它,它又如箭一般飞走了。
海是那么大,这么大的邮轮在海里面渺小得如一颗“小瓜子”。不管是邮轮、水母、海燕还是我们,都享受着大海的包容和恩赐。