小时候,爸爸经常出差,青海,西藏,海南,湖北,上海,浙江……他没有一处没去过。他在我的眼里,是一个“旅行家”,背着包去“旅行”是他的家常便饭。我特别希望爸爸出差。我希望他去出差的原因不仅在于他经常去“旅行”,更重要的是,“旅行”过后,爸爸还会“犒劳”我——带给我许多那里的特产给我吃,那五花八门的美食,把我深深地吸引住了,那味道,好吃得我一辈子都不会忘记!妈妈经常说,我们父女俩是一对“活宝”,爸爸是“旅行家”,我就是“美食家”了。
“狡猾”的我盼望着爸爸多出远门,希望他多带点好吃的回家,当爸爸宣布要去出差时,我总会“哇——”地欢呼一声,当时,爸爸并不了解我的心思,被我的欢呼搞得莫名其妙。等爸爸出差回来后,我便像饿狼扑食一般狼吞虎咽起来。爸爸看到我的样子,顿时明白了我欢呼的原因,感到好气又好笑。
可是,这样快乐的时光,再也回不来了……
爸爸为了让我过上好日子,决定去外地做生意,当懵懂的我听到这个消息时,以为爸爸又要去“出差”,欣喜若狂地想:这下子,爸爸一定会带更多的美食给我,真是太好了!于是,我便乖乖的答应了。正因为这年少的无知,爸爸离开了我,到遥远的边疆——新疆去闯荡。这一闯荡,就是6整整年,这6年里,我经常会收到爸爸寄来的地方特产,可是,我却觉得这特产的味道有些苦涩;我经常会得到爸爸的礼物,可是,我却觉得这礼物比不上爸爸回家来看看;我经常会接到爸爸打来的电话,我却觉得那长途电话比不上爸爸的一个微笑……
多少个月明星稀的夜晚,我辗转难眠,幻想着我与爸爸的甜蜜时光;多少个晨雾弥漫的早晨,我仰望蓝天,幻想着小时候爸爸叫我起床的情景;多少个艳阳高照的中午,我幻想着爸爸陪我一起吃饭,为我夹菜的情景;多少个残阳如血的傍晚,我幻想着爸爸接我上学,带我回家的情景……
时光啊,你慢些走,我真是希望你能够倒流,让我回到爸爸的身边,享受他的爱!时光啊!你慢些走,不要让爸爸留下我一个人,使我孤独寂寞!时光啊!你慢些走!慢些走……