温暖的元宵节作文1200字
在人来人往的街头,她饱受风霜。路人的鄙视,生活的压迫,却未夺走她那颗善良的心。
——题记
那条路,连着那个美丽的回忆。在那个喜庆的早晨,我站在冷飕飕的街头等车。半小时过去了,一辆公交车也没有,我开始后悔起来。想起锅里那些可爱的汤圆,我不觉咽了几口唾沫。抬头看看老天爷,他是一脸的苦闷。显然,他也饿了。终于,我直奔小吃部。
不久,我便坐在那,狼吞虎咽地享受我的早餐。街上的人可真多啊!虽然寒风凛冽,可就是挡不住人们心底的喜悦。人们拎着大包小包的食品在我眼前穿梭者,脸上都挂着甜甜的微笑,有的人怕自己的狗被踩到,索性抱着宠物们走。街上浓烈的气氛,深深的感染了我,我不觉看呆了。
忽然,背后有人戳了我一下,我猛的一回头,心里不由一怔。只见她弯着腰,手颤抖地端着饭碗。街上的人很多,可是她碗里只有那么丁点。这一回,我再也逃不掉我的良心,把钱递进了她的碗里。她仍望着我,我瞬时间明白了什么,脸顿时苍白。
我不敢预测她要做什么,我呆坐在那儿,想逃,逃不掉了。
突然,他干裂的嘴唇微微动了一下,说:“小姑娘,注意点,衣服露出来了。”她很平静,可是我的心却怎么也平静不下来了。心底有一种莫名的温暖,眼泪瞬间像音符跳出了眼眶。蓦地,等我回过神来,他已经走了,他像一阵风,匆匆来过,却不留下一丝痕迹。
而我,却呆坐那好久,好久。
今天,作文班的孔老师给我们上了一堂与众不同的作文课猜成语比赛。我们可是快笑翻天了!游戏规则是这样的:老师在纸上写出一个成语,谁都不可以偷看。
又一轮美丽月亮,又一个元宵佳节,又一段幸福时光,又一次真诚祝福,祝你:团团圆圆!甜甜蜜蜜!顺顺利利!这一刻,有我最深的思念,让云捎去满心的祝福,点缀你甜蜜的梦,愿你拥有一个幸福快乐的元宵节。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起来到文化广场猜灯谜,看花灯。广场上人山人海,热闹非凡。我不经意的抬头一看,咦?月亮婆婆怎么也出来了?今天不是阴天吗?怎么会出月亮呢?我想大概是月亮婆婆看见地上喜气洋洋,也来凑热闹吧。
宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿。姜白石在南宋就对元宵发了此感叹。在我的家乡,也开始了闹元宵。谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。是啊!今天是农历正月十五,正是元宵节,我家也买了花灯、孔明灯闹元宵自然少不了舞狮子、放烟火。
今天是元宵节,我们学完剑桥英语之后,阿姨带我和好朋友杨杨去儿童乐园逛灯会。儿童乐园到了!杨杨大喊一声,我们就下了车。哇!我完全被眼前的景象惊呆了。本来很少看到孩子们活泼身影的儿童乐园,现在竟变得人山人海,成了欢乐的海洋。
元宵节晚会上,我和家人一起去青颖公园看一年一度的灯展。还未进公园大门,目光就被门前号称天下第一灯的巨型灯龙凤门吸引住了。那是一个亭子形的大灯,八根柱子上分别盘绕着四条青龙、四条金龙,灯的最上端是二龙戏珠的图案。
the lantern festival falls on the 15th day of the 1st lunar month, usually in february or march in the gregorian calendar。 as early as the western han dynasty (206 bc—ad 25), it had become a festival with great.
我忽略了汤圆的重量。就好像他们躺在冰箱里,又好似他们飘在斋碗中,我却把他们混淆。我不记后果的肆意选择,却为自己套上了沉重的枷锁。黑芝麻还是椰蓉?连豆沙都要和玫瑰混为一谈。