下午,我用手拍了拍黑子的脑袋,对它说:“小黑子,过一会儿我要和妈妈出去,你可要听话,好好看家啊!”这时黑子像剑一般的向门后的角落里奔去。不一会,它嘴里叼着一张报纸朝我走来,它晃了晃脑袋,好像在说:“小主人,有报纸哩!”我惊喜地接过报纸一看,是一张新来的《新民晚报》。原来邮递员叔叔以为家里没有人,就把报纸从门缝里塞进来了,掉在角落里。我还没有发现,可这聪明伶俐的“黑子”倒发现啦!我接过报纸,很感谢地摸了摸“黑子”,说:“你真了解你的小主人啊!”我拿着报纸坐在椅子上连忙看了起来。“黑子”像往常一样蹲在我的身边,它竖着两只大耳朵,睁着两只大眼睛,像是在听着什么,看着什么。
我看完了报,它还是蹲在我的身边呢!啊,多么聪明、忠诚的一条黑狗呀!