皇帝的新装小学生续写作文
有一天,两位骗子说他们能织出世界上最美丽的布,做出最美丽的新装。但新装只有聪明的人可以看见,愚蠢的人,不称职的人看不见。于是皇帝派了两位忠实的大臣来看,他们都说:“衣服制的很漂亮,正是您想要的殿下!皇帝高兴极了,赶快穿上了新装,准备到大街上去游行。
到了游行的那一天,大人们都说皇帝的新衣服好看,只有一个小孩说:“皇帝怎么没穿衣服呀!”皇帝心里很清楚自己到底穿没穿衣服,可他还是把这次游行举行完了。游行完之后,皇帝回到宫殿对大臣们说:“你们不是都说我的新装好看吗?可是个有一个孩小孩子对我说出了真话,你们可是我最相信的大臣呀!你们却撒谎骗了我,我要撤了你们的官职,你们再也不能回宫殿,再回来就砍就要砍头。”说谎的大臣走了。国王又对士兵说:“把那两位骗子抓回来,砍头!”
这件事情之后,国王在自己的国家加了一条规定,只要有人敢撒谎,就把他放到监狱里,关五十年。从此再也没有人撒谎,这个国家也变得越来越强大了!