又是一年母亲节作文
母亲躺在床上,不能动,不会说,在植物人的世界里生活了两年后,终因没有活下来的力气,使疲惫至极的心脏停止了跳动。
她的四个孩子,抚摸着母亲瘦得像枯柴样的身体嚎啕大哭,泪水从她干枯的脸上流过,流尽了她不愿闭上的双眼里,于是,她也陪着孩子们流泪。
我们知道,她是挂念孩子们以后的日子,她生怕我生病了遭受苦,她生怕弟弟的孩子们没人带,她生怕我们孩子们的棉衣无人缝。
她就这样嘴张着,眼睁着,让她的四个孩子们哭哑了嗓子,哭肿了双目。
她心疼她的四个孩子,因为在两年内相继失去双亲;她多想问问她的四个孩子是不是饿了,是不是累了;她太想安慰她的四个孩子了;她太想对她的四个孩子说,不要伤心,人都得走这条路,要珍惜自己,要带好孩子:但是,她不会说。
于是,她走前的几天呼吸急促,双眼圆睁,看见她的四个孩子时更是激动;她的四个孩子知道她的心,就把一切她想说的话都说给她听,她听后,才稍稍平静。
她生前就只知道应记她的四个孩子,唯独把自己忘了;她担心她的四个孩子太忙,总是在有病时,自己忍着,即便是因为难受得额头出汗,也照样做饭带孩子,等到她的孩子们发现时,她还是会说怕耽误孩子们的工作的话,现在想起这些,坐在电脑前的我,竟然失声痛哭,吓得正在看动画片的5岁儿子也一边哇哇大哭一边为我擦泪。
因为,她是一个处处为她的孩子们着想的人,所以,她去世的时间是在星期天,她五七的时间是元宵节,她百日的时间还是星期天并且和父亲的二周年相重,当她的孩子们为她过完这些后,忍不住放声大哭,母亲呀,永远都是为自己的孩子们考虑,不管活着还是死去。
以往的母亲节,有时我们给母亲打去电话,送上我们的祝福;有时有时间了,我们会回家看望她并给她带去好吃的和新衣服,如今,我们什么都做不了。
我常常想写一点回忆母亲的文字,但都因我不堪回首往事而不敢动笔,甚至,我连她的相片也不敢多看,我在逃避,逃避因思念母亲而怕心儿过度悲伤不能振作。
又是一年母亲节,我拿起电话不知拨向何方;我端起饭碗想起我的母亲,喉咙哽咽,难以下咽;我在超市里看着母亲能穿的衣服而不知买给谁穿;我带着给孩子们买的好吃的,想着母亲操劳和节省的一生,我脚步蹒跚。
又是一年母亲节,我的母亲在哪里?
为什么老天会如此残忍,让62岁的你过早离开你的四个孩子们?
为什么大地会这么狠毒,让四个孩子这么快失去她们的母亲和父亲?
看着别的孩子喊着妈妈,拉着妈妈,我的眼睛里全是羡慕的光芒;听着我的孩子们喊着妈妈祝福着妈妈,我的内心幸福又伤心,我的妈妈,你在哪里?
我真的很是思念我的妈妈,如果,她活着,我会把一切孝敬母亲的事情做尽做好,我会像母亲无私地爱着自己的孩子们那样爱着她,但,这都是痴心妄想。
天下的孩子们,你们能不能体味我的心情呢?我,一个失去母亲的人,在这里告诉你们,你们千万要好好孝敬自己的母亲呀,在母亲的节日里,为母亲做点什么吧,哪怕是一点点,母亲也很满足很幸福。
希望尽早尽孝,不只是在母亲节和父亲节。
又是一年母亲节,我的母亲,你在地下可安好?