曹操挥师南下
话说爸爸抽烟很早就开始了,可是最近烟瘾更大了,一天三支、五支已经满足不了爸爸,他索性一天就抽一包。有名的赤壁大战就将在爸爸烟瘾与我、妈妈之间展开。
这些日子,书房里时常传出浓浓的烟味,受罪的自然是我和妈妈喽。妈妈吸了几次实在受不了了,就下了一道命令,爸爸不能在家里抽烟。于是,爸爸就在陪我打篮球时拼命地抽。结果不出几天,我就被爸爸的烟征服了——拉了一天的肚子,唉!
妙计杀蔡瑁、张允
眼看“曹操”——爸爸这么嚣张,我们当然不能置之不理,于是我们把“蔡瑁”、“ 张允”也就是打火机和香烟藏了起来。呵,还真灵,爸爸找了一天的打火机和香烟、却不见那条中华烟和大堆打火机的影子。这些“吸毒工具”价值可不小啊,也够他抽半个月的。为此,爸爸郁闷了一整天,一刻不停地玩电脑、看电视。虽然电脑、电视变得很烫,不过也是值得的,爸爸一天没抽烟,烟瘾应该会小许多吧。
曹操发动大总攻
可是好景不长,第二天,爸爸不知道从哪儿知道了藏烟的地方,竟把烟给找到了。他为了给“蔡、张”二人报仇,不仅把我们这两个藏烟之人大骂一顿,而且还发动了“大总攻”,吸烟次数也变得越来越频繁。据不完全统计,他一天光在家里就抽了一包多烟。看来我们的计划不成功,他这一次把昨天没抽烟的遗憾全给补上了。
火烧赤壁
爸爸一连抽了许多支烟后,心情大好,马上和我们两个仇敌开通了“军事热线”。我和妈妈趁热打铁,给他来了个“火烧赤壁”,数落了种种吸烟的坏处,想借“吸烟对身体有害”这阵东风把他的烟瘾烧死。爸爸竟然奇迹般地应承了下来,还写了一份保证书,保证一个月不抽烟。这变化也太大了吧,我和妈妈不禁欢呼雀跃。可只过了一天,爸爸就又熬不住了,他可怜巴巴地向妈妈请求,却被妈妈无情地拒绝。哈哈,他那叫做木匠戴咖——自作自受。
关云长释曹操
几天后,爸爸得到了出差的机会。我和妈妈没办法,看在“出差”的份上只好放了他的烟瘾一马。在外出的几天里,他又抽了十几支烟。真是太可恶了,竟然又让他逃过一劫!不过还好,他吸烟的频率也在逐渐下降,看来这次赤壁大战还是比较成功的。