爸爸,请您戒烟吧
爸爸,您已经陪伴我走过了十个春秋,十年来的陪伴,让我感动。近年来,我看见您一直在抽烟。我知道您爱我,宠我,可您要好好爱护自己在身体呀!今天就借写作文的机会,把我的心里话向您一吐为快吧!
记得有一次,您刚吃完晚饭,就顺手拿起一支烟抽起来。一个晚上,几乎一根边一根。此时此刻,我的心如刀绞。母亲说您,您不听,奶奶劝您,您不理。您反而回到屋里,一边看小说,一边抽着烟。我轻轻地敲敲门,对您说:“老爸,少抽根烟吧,烟里有尼古丁,对身体不好。”您不耐烦地说:“去去去!小孩儿别管大人的事,写作业去!”我走了出去,失望的对母亲和奶奶摇了摇头。过了一会,母亲和奶奶轮翻上阵,您这员“大将”还是没有戒烟的念头。
我心灰意冷的走进了自己的房间。心想:您的脾气怎么这么倔呀,十头牛都拉不回来。抽烟有害身体,身体累垮了怎么办?正在这时,传来一阵脚步声。您轻轻推开房门,对我说:“宝贝女儿,我刚才想了一下,你说的有道理,我一定把烟戒掉,不让你担心。”“好,一百年不许变。”我们互相拉了勾。
爸爸,其实我想让您戒烟是为您好。爸爸我想对您说,您一定要说到做到啊。今后,我也会听从您的教导,做一个让您满意的女儿。