我的爸爸是个十足的“老烟迷”,每天都能看见爸爸吞云吐雾的样子。
为此,妈妈强烈要求爸爸戒烟,爸爸却把妈妈的话当成耳边风,总能想出应对的绝招。您瞧,他一会儿躲到卫生间里,抽气机立马呼呼直转;一会儿站在灶台前,抽油烟机顿时马力十足;一会儿跑到阳台上,转眼窗外青烟缕缕……
尤其是占用卫生间抽烟,让全家人都愤慨。碰上我着急上厕所,也只得站在厕所门前憋上那么一阵子。你着急也只能干瞪眼。为啥?此刻卫生间里那是烟雾缭绕,抽气声不绝于耳啊,隐隐还传出一些些歌声。好一会儿,爸爸才一脸惬意地把门打开。看到堵在门口的我,似乎瞬间明白了什么。我顾不上生气,立马从他腋下钻过去,直奔目标,大声叫嚷:“爸爸,你害得我都快尿裤子了!”爸爸尴尬地摸了摸头,干咳了两声说道:“卫生间里面烟味太大了,弄的我自己都咳嗽了。”哎哟,我滴个爸呀!
我一把爸爸的烟藏起来,他就开始寝食难安,东找找,西寻寻。那样子跟当下大人们出门忘带手机一个样。实在找不着了,就开始“哄骗”我:“宝贝儿子,快告诉我,我的烟在哪里?我给你买好吃的。”当然,我是不会告诉他的。这时候,爸爸就会说:“我出去一趟。”回来的时候,总能看见他口袋鼓鼓囊囊的。不用猜就知道,爸爸又出去买烟了。这个“烟控”爸爸!
同学们,你们有什么办法可以帮我爸爸从“云里雾里"的烟界走出来呢?