今天是星期五,我做完作业在家里看电视,爸爸走过来对我说:“雪儿,去给爸爸买一盒烟吧?”,我想了想,又看了一下外面说:“天已经黑了,我有点害怕。”爸爸又说:“没关系,就是去学校大门口的小商店,你已经上三年级了,应该更加勇敢一点,这是锻炼你的胆量。”听完爸爸的话,我只好拿着钱,出门了。
走出楼道,院子里的路灯又不太亮,我老觉得后面有人跟着我,我想看又不敢看。于是我把手伸进装钱的口袋里,并且把钱抓得紧紧的,就好像钱长了翅膀要飞走似的。我越走越快,马上就要跑起来了,但是我感觉后面跟我的人也一样加快步伐要跑起来了。我越走越害怕,忽然间觉得这条路为什么这么长,平时我也不觉得呀?这时我想起爸爸教我遇到一些事情怎么冷静的应对,我想起要给自己壮胆,我便开始唱歌,想起什么唱什么,我唱儿歌、唱流行歌曲、唱学校里学过的歌,就这样有一句没一句的边走边唱。终于看到学校大门了,马上就要到了,我这是回头一看,后面什么都没有。唉!真是自己吓自己。
进了小超市,里面的人很多,有的买水、有的买面包,连我说话的机会都没有,终于轮到我了,我把被我抓的已经成一个纸团的钱递给阿姨说要买一包烟,阿姨把烟给我是说:“天已经黑了,你一个人出来给爸爸买烟真是一个勇敢的小姑娘。”我听了后有点不好意思,心里想,一路走来,我害怕的要命。
回家的路上,我还是一边唱一边走,不过这次不是害怕,而是刚才听了阿姨表扬我的话,心里美滋滋的。