爸爸是一个40岁的中年人,但爸爸却比别人精神得多。我也不知道,反正我只晓得爸爸爱吸烟。而且,每一次吸烟爸爸都会把家里弄得乌烟瘴气的。有时,邻居见我家冒烟,以为我家要着火了,拿着灌满了水的木桶,往里面浇,正好浇到爸爸身上,灌了一身的冰水。可邻居却说∶“嘿嘿,今天我又立了一大功,去村大队领奖去喽。”这话传到了爸爸的耳朵里,他真是哭笑不得。
爸爸也曾戒过烟。有一次,爸爸戒烟好不容易撑过了4天。今天是第五天,爸爸终于嘴痒痒了拿起烟就大口大口地吸。我从房门出来,看见爸爸在悠闲地吸着烟。我好奇地走过去问:“老爸,你在吃什么东东啊,好像很好吃,我也来尝尝。”爸爸并没有反对,我拿着烟,点起火,学着爸爸的样子吸着。突然,我猛地一下把先扔到地上,脸刷的一下红通通的,像猴子屁股似的,还不停地咳嗽。爸爸却在旁边笑着说:“小敏,是不是,吸上一口烟,快乐似神仙呀!”我掐着脖子,沙哑地说:“爸爸,我要下地狱了啊!”顿时,眼泪像水一样,哗哗地流了下来。爸爸这才悟醒,往我嘴里倒了些谅茶,我才觉得好些。此后,爸爸为了我,决定不在吸烟了。
直到一天中午,我正在睡觉,忽然,一阵呛鼻的味道,把我从睡梦中催醒。“不好,爸爸又在吸烟。”我猜想,于是并三步并两步从房间里走出来。果然不出我所料,爸爸又在吸烟。我一个箭步冲上去,喝道:“大胆狂徒放下武器,立地成佛。”爸爸还是旁若无人,泰然自若地吸着烟。
妈妈突然闯进来,问:“怎么回事?”我对妈妈做了一个手势——嘘!然后才说:“不要扰乱爸爸的思想,爸爸正在腾云驾雾,做快活的‘烟神仙’呢!”