爸爸人高马大,已经46岁了。眼睛大大的,犹如一颗乌黑的宝石,闪烁着“爱烟”的光芒;眉毛浓浓的,弯弯的,鼻子较挺,嘴唇很红润,时常叼着一根名牌香烟,神气十足,风度翩翩,周围时常有许多眼圈围绕着他。
我的爸爸是一个“烟迷”。在他看来,烟比全世界都重要。如果时光倒流的话,我老爸肯定是全世界最顶尖、最年轻的“香烟爱好者”。
我的老爸酷爱香烟。记得有一次,爸爸葛优躺在椅子上,一手拿着中华牌的香烟盒,一手拿出一根香烟,在鼻子前闻了一闻。“啊!好香!”爸爸忍不住叫了一声。接着又从口袋中的众多打火机中挑出了一个他最心爱的打火机,按了一下开火按钮,再将香烟点上火,最后把香烟放进嘴里深深的吸了一口,开始享受起来。我走到爸爸附近,瞅了一眼,发现就在前天买的这盒香烟已经空空如也。我无奈地笑了笑,就走了。可这时,爸爸依旧专注地吸着香烟,他陶醉到了忘我的境界,时而叼着香烟,渴望地看向远方;时而眯着双眼,细细品味。到了吃饭时间,我故意没去叫爸爸,可爸爸丝毫没有察觉出他的肚子在叫了。等我吃完饭,再去叫爸爸,他才肯下来吃饭。
“爱烟”的老爸还干过许多类似的事儿:有一次,爸爸去外面囤了几箱名烟,放在他的办公室内进行摆设,让大家都以为这是一家卖烟公司……
我想全球最痴迷于烟的人,我的老爸绝对排第一名!