我家的爸爸是一个烟头大鬼。说起来,他跟烟形影不离!一天不抽,似乎就像要了他的命似的——吃不下饭,睡不着觉。更可恶的是,他居然和伤身体的酒结下了
“不解之缘”。因此,结合他那两大恶习,足以成为名副其实的“烟酒大王”。
爸爸爱烟似爱儿女。哼!亏他还想当什么“营养师”,自己不爱护身体不说,
如果真当了营养师,那还得了!难不成还教客服吸烟?还真是荒唐!
爸爸天天抽烟,还怨好心的妈妈太唠叨!妈妈总说抽烟的坏处,劝他不要抽烟了。爸爸不仅是一副若无其事的样子,而且还把妈妈的话当耳边风!我的爸爸酷爱看新闻节目,我却喜欢看时尚节目。有时抢电视的时候,爸爸扭不过我,便会发出他的必杀技——吸烟!熏得人喘不过气,只好被迫放下遥控器——乞求饶命。
如果说爸爸不喜欢烟的话,那么他最爱便只有一种了——酒。一天,爸爸晕乎乎地回家。我心想:“这个爸爸,难道又喝醉了?”以前,爸爸从不喝酒,那时,他是很老实的。可喝过酒以后,就爱乱发脾气。我好不容易写好的作业,被他撕的粉身碎骨,遍体鳞伤。为了争口气,妈妈酷爱的口红也“消失”在小区的垃圾箱里。所以,我和妈妈是非常不赞成喝酒的。常常把酒给他藏起来,但他对酒很是敏感,我们的计划也随之破灭。
他自己喝酒也就算了吧,可是他还不时请同事、经理等“爱酒人士”到我们家来大吃大喝。一瞬间,满屋子都是难闻的酒精味。
爸爸啊,你什么时候你把烟酒戒掉,还给我们一个和谐而安定的家啊!