爸爸,我想对你说:把烟戒了吧。就算我求求你了。
爸爸,我真希望您能赶快戒烟。爸爸,您知道吸一根烟的危害么?您吸了烟,不光您自己的肺受到伤害,在您身边的人吸进了您呼出的烟,他们吸多了也会得病。
爸爸,你如果在不戒烟,不光你。还有别人,他们闻了烟,吸进肺里,时间长了,你们都会得上肺炎,肺癌,或引发别的疾病。
我的好爸爸,每当您工作上的叔叔来家做客,找您时,您出来后总是热情地递上一根上好的香烟,然后自己拿一根烟津津有味地吸起来。然而此时,您可曾想过我的感受,想过妈妈的感受。爸爸,您还记得您曾给我看过的一篇作文吗?那篇,<<吸烟有害健康>>的文章?不!您没有忘,您只是把它当作过眼云烟罢了。每当您出门时,总是不时的掏掏口袋。我原以为,您是怕忘带了车钥匙,怕上班晚点。可,后来我才知道,您是怕忘了带烟哪!
有一次,您刚刚下班回家,您一进家门,妈妈就让我去搜查您身上的香烟。我掏掏您的衣服口袋,呀!香烟在这。我一把掏出香烟,高举过头顶,大声说道:"呵呵!爸爸就让我们来把您拯救出烟的世界吧!"我话刚刚说完,您就狠狠地瞪了我一眼,说:"大人的事情,你少管!如果你学习有那么多的积极性就好!"爸爸, 您可别怪我不虚心接受您的批评,我可是为了您的健康着想。您可曾知道,一个人吸一根烟,就会减少寿命五秒钟,12根烟就会减少寿命一分钟。有人抽烟,所导致胃功能不好;还有人因抽烟,而导致死亡。这些话,我在您面前说过好几十遍了,为什么您一遍都听不进去呢?每当您抽烟时,我和妈妈都为你捏了一把汗!
爸爸,求求您别在继续抽烟了,为了我,为了妈妈,把烟戒了吧。