美丽的乡村七年级作文750字
路边野草长势喜人,摇头摆脑的,在风中一身绿衣肆意张扬着、舞蹈着,这绿,是一种深绿,深入到叶脉里的油油的绿,直逼人的眼睛,映入人的眼帘,瞬间,眼里就有了一幅美妙的画。
草丛中盛开着的很多紫色的小花,这儿一丛,那儿几朵,紫色的花瓣,黄色的花边,红白色的花蕊,紫中带黄,黄中有红,红中有白,星星点点,散在草丛里,就像散文家朱自清所写的“像眼睛,像星星,还眨呀眨的……”,这些小花好像在窃窃私语,听,她们在说:我最漂亮,我最活泼,我最可爱!
到了屋里,外公外婆热情地接待了我。吃完饭,他们要去地里干活,我也跟着他们来到了麦田里。一路上绿树葱葱,小草青青,繁花朵朵。麦田到了,呵,好一片麦浪啊!金色的麦子在田地中挺立着,一棵棵,一垄垄,在风中跳舞,麦秆有点像一条条金箔,麦粒又像一颗颗金星,麦芒就像一根根金刺,真是一片金色原野啊,放眼望去,就像一大片金色的湖水,一阵风吹来,湖水荡漾了起来,泛起了金色的浪花。看着这眼前的景象,我不由得张大了嘴巴发出了一声惊呼:真美啊!
跟着外公外婆走近一看,那一颗颗扁圆而饱满的麦粒,就如同一块块金色地糖果,在吸足了阳光之后,散发出一阵香气。于是,我摘下一颗,放在手心仔细看了起来。猛然觉得,在它面前,首饰店里的金项链是那么虚伪,带着一股铜臭的味道;故宫上的金砖玉瓦是那么奢靡,带着一股奢华的气息;绸缎上的金纹,衣饰上的装饰,是那样的空虚,带着一种呆板的迷茫;曾经看到的那些麦子的图片,就像一张白纸一样,在这海洋面前,显得那样的单薄而又苍白无力。
沐浴着阳光,吮吸着的麦香,看着外公外婆慈祥而又淳朴的笑脸,我好像闻到了体会到了乡村的那种特有的韵味,这韵味,是那么的真实自然,又是那么的灵动优雅,令人心旷神怡!
初次来到乡村,欣赏着小草的舞蹈,倾听者花儿的倾诉,沐浴着温暖的阳光,嗅着麦海的香气,我闻到了一股自然的气息,突然发觉:这才是人生之本。