您好!
您记得吗?在一个雪花飘飞的日子,屋外的冷气直往门里挤,地面上象铺一层白色的“草坪”。在“草坪”上,有那么些脚印,是多么显眼!
这时,我睡在床上,尽情做我的美梦,一觉睡到自然醒,是十分惬意。我睁开睡眼,看钟上已经8点多钟,我立刻穿好衣服。
“今早吃什么?”我懒懒得问着您。
您正在洗早饭的碗:“现在都快九点,才起来,电饭煲里有稀饭,将就吃一点吧!”
我失望地说:“我不想吃稀饭,妈,您没炒蛋炒饭呀?”您却说道:“没有。”
“那算了,就吃稀饭吧!”我不是很喜欢吃稀饭,但我可不想跟自己肚子呕气。
我把碗橱打开,拿出碗筷,可我一直在那瞪鼻子上脸。开橱时“咚”关橱时“咚。”
“这稀饭怎么吃,难吃死了!”我在一旁小声地嘀咕。
“你干什么,要吃稀饭就好好吃,这像什么样子!”您放下手中的活,狠狠地对我说。我反驳说:“不什么样子!”您越发的生气对我说:“你还学会顶嘴,这么大啦,小小的礼貌都不懂,书念哪里去啦?不想吃就别吃!”
我立刻放下手中碗,坚定地说:“不吃就不吃。”
我肚子十分饿,但碍于我的面子,只能这么说。
我气冲冲上了楼,在房间发泄自己的不满:“凭什么这么说我,那么凶……”
然而肚子实在受不了啦,已顾不上生气。在房间里找吃的,喝了一瓶酸奶,吃了一些饼干,还不是十分饱。
“咚——咚——咚,”房门响了,整理了一下情绪,立刻起身去开口。开门那一霎那,就见您端着蛋炒饭进来了:“赶快趁热吃,这大小姐脾气什么时候能改?”
“我不饿!“
您命令我说:“我请你赶快吃,别给点颜色就想开染房!”
我说:“我一点都不饿,吃不下。“
“不想吃也得吃!“话刚落音。您转身就走,把炒饭放在桌上。
我见您下了楼,立刻从桌子端起美味的蛋炒饭,狼吞虎咽地吃起来。我在心里想了一想:其实,您真得很爱很爱我。只是您刀子嘴,豆腐心罢了!我真得要收敛自己的睥气,您也不是很容易,整天为家里操心,为我的学习烦心。我不应该这样顶撞您,希望您原谅我的行为。我会理解您的,我要以一颗感恩的心来对待您,以自己行动报答您。
妈妈,我爱您一辈子!
此致
敬礼
祝:身体健康,青春常驻!