星期五那天,老师布置完作业后,给我们每一个人都发了一张通知单,我便拿起通知单,好奇地看起来,咦?冬衣暖人心?挺新鲜的,正好家里也有几件衣服。我心里痒了起来。我心想:该捐哪件衣服呢?我把脑海里搞了个“闹翻天”也想不出有什么衣服。
回家后,我和妈妈把所有衣柜都找了找,最后决定捐4件衣服。
当天,我把衣服交到陈老师手上,我惊奇地发现,原来还有这么多衣服都是我们班的同学捐的,我心里很高兴,可我万万没有想到,我们班只有18人捐了,为什么?为什么会这么少的同学捐赈呢?难道他们家没有衣服吗?不可能吧?难道忘记带了吗?………噢,我从没想过我们班的同学会这么自私!同学们,如果你是那些需要帮助的人,你知道这个世界上有类似我们班的同学一样的人,你会怎么想呢?我顿时心里充满了凝问,我仔细地望了望陈老师,她的脸色是越来越暗,我再望望同学们,他们也心中似乎充满了惭愧。也许他们也决定改正他们的缺点吧。
我希望这种情况会在我们四(1)班永远消失!