我爱家乡八都岕作文650字
走进八都岕,城市的喧嚣便被抛之脑后,树木葱茏,藤萝摇曳。乡间那独特的清新气息无不令人感到心旷神怡。
抬头仰望,天空好蓝,蓝的没有一丝云彩。干净得就像一匹蓝色的绸缎,柔软得让人忍不住要轻轻抚摸。偶尔有几只飞鸟掠过,为这湛蓝澄净的天空增了一份色彩。远处茂密的林子里,一条悠长的小路曲折蜿蜒地伸向远方。一棵棵直径有碗口粗的青翠毛竹拔地而起,高可参天。明媚的阳光从竹叶的缝隙间洒下来,就像铺了一地的碎金,明晃晃地闪着。那笔直均匀的竹身,悠悠的泛着古铜色的光芒。林间空地上,绿草如茵,群芳争艳,红得像烈火一样奔放,黄的像金子一样灿烂,粉的如霞光一般瑰丽,紫的如玛瑙一样晶莹,白的如冰雪般纯洁……这其中,最多的还是凤仙花了。花朵大而饱满,娇嫩的花瓣呈圆形,花心处为乳白色,花瓣大多是粉红、大红的,也有粉白色或是几种颜色交杂的。盛开的花朵在清风中摇摆,仿佛一段优美的舞蹈,在向世人展现着她们的美丽。
不远处忽然传来了一阵清脆的水声。纯净而悠远。沿着曲折的小路走,一条清溪便展现在眼前。万籁俱寂,共同聆听这孤寂而又空灵的声音。溪水清澈,可以看见水里的石头。赤脚踏进去,凉凉的,刚漫过脚,舒服极了。清亮的水欢快地流淌,时而像一首优美的轻音乐,时而如飘忽的烟雾,时而如在密林深处鸣唱的云雀,时而徐缓,时而急促,时而嘹亮,时而轻幽……溪水在浪花间回旋、鸣响。水声、鸟语、花香形成了一幅和谐的画面。
这就是我家乡的八都岕,一个美丽的地方。无论我走到哪里,你永远都印在我心里。