目光小学写人作文
我与父亲不常相见已三年有余了,我最不能忘记的是他的目光。那年春天,父亲为了生计,为了未来,带着憧憬出远门打工。 一个月不见,再见时,爸爸带回了好多书,我见着一路风尘仆仆赶回的父亲,爸爸的样子竟然有点陌生,见到天隔一方的我和妈妈,爸爸的目光迷离起来,我们的泪水悄然滑落面颊的港湾。 回家后父亲买菜、拖地,屋里又响起了妈妈的笑语,每每这时,胖胖的爸爸眯着眼,静静的享受着我的轻拍,不时的,眼角的余光落在妈妈的身上,总是招来妈妈娇嗔的话语。这些日子,家中其乐融融,一半为了我,一半为了团聚。