雾里看梦作文
“唉,真没劲,又上自习。”方小玲一边拿出生物书,一边向同桌抱怨。“没法子,谁叫我们是学生呢?”同桌也是满腹牢骚。
“氧分子的组成由┅┅”很快,教室里就被一波又一波的朗读声充斥着。方小玲漫无目的地随意翻动着课本,眼睛却向周围张望着,到处搜寻着新鲜的事。
突然,方小玲看到旁边几组有一个脑袋一直转向自己这边。那是前几天才转来的一个新生,名叫杰才。他的眼睛被帅气的流海遮住了,眼神无法看清,但从他头的方向来看,他应该是正在盯着自己看。方小玲一下子慌了手脚,心里扑扑直跳,难道,难道他喜欢上我了?想到这里,方小玲不自觉地放好脚,眼睛也不敢再看那方,摆起了从未装过的淑女姿势。她心里一阵激动,脸也红了:自己以前就听说过什么校园恋爱,自己还从未体验过,难道┅┅
整一节课,方小玲都在胡思乱想。
下课了,方小玲实在憋不住好奇心,立刻跑到那男生的不远处去看。可是,令她大为震惊的是,遮在流海底下的是一双迷惘而无神的眼。原来,那男孩一直都在发呆,只不过脑袋正好偏向了自己这一方而已。方小玲轻轻的舒了口气。
可是,回到座位后,方小玲惊讶的发现,自己的同桌也端正地摆着淑女姿势,满脸通红。
呵,两个“梦”,只醒了一个。雾里看“梦”的女孩们啊,别迷离在现实与梦境间了。