有趣的连句游戏小学生叙事作文
今天上课,王老师说要玩一个连句游戏,同学们一听,高兴的不得了。
老师先说游戏规则:每人发三张纸条,写谁、再什么地方、干什么,要求越新奇越好,但要合情合理。之后再请那些同学把写的纸条按规律放好:把写谁的放一堆、在什么地方放一堆、干什么放一堆。再打乱顺序,然后请同学上讲台,从各堆中随便抽一张,再按顺序排列起来,并读出来。
游戏开始了!老师问:“谁愿意写?”结果全班都举起了手:有的坐着举,有的站着举,还有的一边举一边喊:“老师,叫我,叫我吧……”。老师点了五个人,只见同学们有的垂头嗓气,有的左顾右盼,一脸失望和羡慕的表情。而那五个人呢!个个如同中了大奖似的,大摇大摆、神气十足地走上讲台。之后老师发给他们每人三张纸条让他们写,而且不让我们偷看。只见他们有的为了不让我们看见而爬到地上写、靠着墙写。而我们观众呢!也只能喊:“写的好玩点”之类的话。其中,有好几位同学屏息凝视,静悄悄的到写纸条的同学的身边,怕被那位同学发现,可每次都差一点儿,于是他们就垂头丧气地回到座位上了。过了一会儿,我看见那些写纸条的同学脸上露出了笑容,我猜想一定很好玩。又过了一会儿,老师看他们都写完了,便让他们按顺序放好三堆,并由老师打乱顺序。这时,老师问:“谁想上来读呀?”这句话给刚才那些没被老师叫到的同学增加了不少信心。“我,老师,我来读!”我们班传出了惊天动地的声音,就是聋子也会被吵的不得了。当然我也不甘落后,也举着手大喊。老师看见了,便叫我上台读我大摇大摆地走上台去,从每堆的中间选了一张,读了出来:“小猫在窗台上玩魔术!”“哈哈哈哈哈哈……”我刚读出来,同学们就哈哈大笑,我下去了。
老师又请了一位,那位同学笑容满面地走上了讲台,从每堆上面抽了一张,读了出来:“战士在家里打仗”“哈哈哈哈哈……”由于前排的笑声太大了,所以导致我们后排的同学没有听见,我喊:“再说一遍“战士在家里打仗!”“哈哈哈哈哈哈哈……”这回我听见了,真好玩!我想:战士不在战场上打仗,倒到家里打去了!于是我又笑出声来。
老师又叫一个同学上去了。那位同学高兴地跑上讲台,从每堆里随便挑出一张,看完后笑了一下,我猜想一定很好玩。他清了清嗓子:“姐姐在厕所里捉老鼠!”“哈哈,果然不出我所料。姐姐都成猫的后代了!”我回头一看:有的同学笑得捶桌子,有的同学笑得前仰后合,有的哈哈大笑,有的笑弯了腰,有的捂着肚子笑,有的坐在地上笑,甚至还有笑出眼泪的呢!那位同学在下去的时候又说了一遍,引的我们又哈哈大笑。
铃铃铃,下课了。可同学们的兴趣却没有因为这铃声而减少,所以在下课的时候大家又讲台上玩了一遍。
通过这节课做的这个游戏,我懂得了一个道理:如果词语搭配不当,就会闹出大笑话。