神奇药笔好厉害五年级作文
今天早上起来真的奇迹发生了,只见奶奶画过的地方毒昏了好多蟑螂,躺在地板上半死不活的蟑螂大约有四、五十个,有的已经不能动弹,有的八脚朝天垂死挣扎,有的昏头转向到处乱撞。爷爷急忙拿来扫帚和拖斗,把它们装进垃圾桶里,让我真的感到神奇药笔的厉害!
中午休息时,我在房间里又发现了二个可恶的蟑螂,两个妹妹也在阳台上发现了一个好大的蟑螂,这三个蟑螂都还蠢蠢欲动,让我看了好狰狞,两个妹妹被吓得惊慌失措,发出阵阵的尖叫声,邻居还以为我家里发生了什么事情。
蟑螂确实作恶多端,每天晚上都会出来扰乱和影响我们的生活,有时候爬到吃饭桌上来,有时候爬到碗橱里,被它爬过的餐具就有一股难闻的味道,听说还会传染疾病;更可恶的是有时候竟敢爬到蚊帐上来干扰人家睡觉,甚至被它吓得出虚汗,做恶梦,所以我十分讨厌蟑螂,这次奶奶确实是行动及时、效果显著。
神奇药笔确实厉害,它为我们消灭蟑螂立了一功。奶奶说还要继续画二天,把藏匿在黑暗深处的蟑螂毒昏毒尽。而且以后每隔几个月就要使用一次这神奇药笔,同时注意讲究卫生,把蟑螂消灭干净!让我们有一个干净安定的生活环境。