拨动心弦的感动作文
“旧梦依稀,往事迷离,春花秋月里。如雾里看花,水中望月,飘来又浮去。君来有声,君去无语,翻云覆雨里。虽两情相惜,两情相怡,得来复失去。”那首拨动我心弦的《凤凰于飞》。
有诗待和,有歌待应,有心待相系。第二季中国好声音,你身着休闲的大红色T恤、牛仔裤,令我毫无防备地就这么冲进了我的世界。梨花烫的头发,含笑的眼睛,叫我怎么不喜欢你。你开口,一首《也许明天》唱得激昂,感情饱满真挚,时不时蹲下,时不时闭眼。一个个音符,一句句歌词,如细细密密的琴键,轻轻重重地敲打在我的心弦上,怦然有声。我也不禁困惑,如此的你,会有一段怎样的故事,才让你的歌声沾上泪光?导师转身,高呼出你的名字——姚贝娜。
得非所愿,愿非所得。看命运嘲弄,造化游戏。你是一个专业歌手,却去参加一个选秀节目,遭到业内业外的抨击在所难免。人们总刻薄地看到表面,却不知道你的故事:出生于音乐世家,十六岁便在音乐界崭露头角。录音棚里,专注投入,视音乐为生命的你,被刘欢看中,受他指点,一曲《红颜劫》攀登事业顶峰。天妒英才,你患上癌症。病痛折磨着你,无时无刻不朝你嘶吼,拉扯着,牵制着。小小的你,内心有多大的勇气?竟挣脱束缚,蜕去旧壳,重获新生。这便有了好声音第二季,一次音乐与灵魂的洗礼。你又何尝不知道这次飞跃,面临多少荆棘。可你,就是不服输啊,将《Let it go》改词,唱成一首《随它吧》。看淡争论,活自己的人生,唱自己的歌。有音乐,对你,足矣。
凤凰于飞,翙翙其羽,远去无痕迹。听梧桐细雨,瑟瑟其叶,随风摇记忆。2020年1月16日16点55分。心跳停止,临床死亡,原因是癌症复发。我的心和你微博上的头像一同淡了,冷了,灰了。窝在被窝里,我哭了,拿出手机,单曲循环《红颜劫》,你的成名作。“斩断情丝心扰乱,千头万绪仍纠缠,是劫还是缘,天机算不尽,交织悲与欢,古今痴男女,谁能过情关……”甜美的嗓音,故事性的歌唱,你便是歌,歌便是你,陪我入梦乡,拨动我心,永留我心……
天使歌者,贝娜,走好,在天国也要坚持自己喜欢的事,因为,那是拨动我心弦的歌声。