拨动心弦的感动作文
我又遇见了爱。爱,又一次拨动了我的心弦。
——题记
时间浮漾起淡淡的流光,淌进那澄澈的记忆。
忆,静好,纯粹。闭眼,回忆,往事如烟;定格、播放,此事难忘。
两年前金秋时节,又是开学季。校园里的桂花树竞相绽放出米黄色的花,风里带来些馥郁的芳香,混着泥土味儿都在空气里酝酿直到两年后的今天,我仍能闻到那花香。
早晨的天际由酡红慢慢褪成浅绛,然后泛出白光。
路旁的野花,伴着微风,一股浓香像一阵微波,向我荡漾过来。大树上一根根枝条像舒张的手臂,撑起蓝色的伞顶,细碎的阳光像金色的小精灵,温暖人心,微风轻拂,深呼吸,闭着眼,仿佛置身于仙境。
对于一个马上要毕业的六年级学生,学习是最紧急、最重要的任务。我每天起早贪黑,夜深人静,一片黑暗。而我手中的笔从未停过,百户人家,我的书桌上的台灯还未熄灭,书堆得乱七八糟,我瞄了一眼,心里充满烦闷。“砰砰!”妈妈走进来,“孩子该睡觉了。”我知道妈妈是对我好,但还是火冒三丈,忍不住怒吼道:“我不要你管。”妈妈也不知如何是好,只好悄悄地离开。
我握紧双拳,紧锁着眉头,抱枕头痛哭。
妈妈一直在门外观察我的动静,一丝不苟,细心地照顾我。夜,越来越深。妈妈轻悄悄走进来,帮我盖好被子,扑在床前睡了。
早上,我一下子愣了。窗户没关,呼啸的秋风吹进我张大的嘴里,我却感觉到心中有一股暖流随风涌动,它冲走了我心底忧郁的泥沙,融化了我心中的寒冰,催开了我心中温暖的花朵。一时间,我不知说什么好。看到她吃力地爬起来,瞪大眼睛,说:“你醒了,快,妈就给你准备早餐。”我托住她的手,看到了一份母爱“妈,我明白了。”笑,漾在妈妈的眉梢。我紧紧地抱住妈妈,就在抱住她的一刹那,突然感觉到,母爱的伟大。这,才是爱的真谛。
原来,一份妈妈的关爱,可以来得那么简单,简单到仅仅是一句话一个动作;原来,一份妈妈的关爱可以来得那么高贵,高贵到在施爱的同时仍能装作没有任何事发生。
爱,无处不在。遇见爱是一种幸福,它一次又一次拨动了我的心弦。
后记:那些点滴,漾开,在记忆深处,氤氲成一枝旖旎的香。