家乡的龙津桥作文
那是个没有星星和月亮的夜晚,我心情十分糟糕,因为考试没考好。
爸爸对我说:“我要去龙津大桥上跑步,你去吗?”
我正闷着,去就去。于是,我便跟着爸爸跑步,跑着跑着,便跑到了龙津大桥。
忽然,一阵凉风轻轻地吹来,吹到我的脸上,吹到我的身上,我感到神清气爽。抬头仰望天空,发现原来没有星星的天空是那么深邃。凉风阵阵袭来,吹散了乌云,天空中冒出十几只金灿灿的眼睛——是星星。它们正向我一眨一眨的,仿佛在向我微笑。刹那间,我被桥上的景色陶醉了,丧气的心情抛到了九霄云外,我的嘴角渐渐地露出微笑。
爸爸说:“你知道爸爸为什么喜欢桥吗?你遇到一点小挫折就灰心丧气,而桥呢?它可是坚强得很,每当台风来临时,人们都争先恐后地跑到家里。桥它却巍然不动挺立在河上,任凭风吹雨打,它都坚强不屈,纹丝不动。”
我的心里霎时豁然开朗。
夜渐渐凉了,我和爸爸要回家了。临走前,我最后看了桥一眼,默默地说:“龙津桥,谢谢你!”
以后每当我遇到困难或情绪低落时,总喜欢回到龙津桥,去吹吹那儿的风,看看那的景。它使我懂得坚强,懂得乐观,懂得向上!