让我们用心去发现美的作文
我寄情于美,寄情于大千世界的百态美,美点缀着世界,让世界更加绚丽!我怀着一颗好奇的心,去发现美。
自然中的昼夜美
这是美的最原始姿态。
正值冬末春初,清晨,打开窗户,习习凉风扑面而来,伴着些许薄雾的滋润,顿时予人不由自主地豁达开阔。由此,我想起了朱自清笔下的《春》,吹拂着同样的“杨柳风”,只是缺少四周嫩嫩的、绿绿的园子与田野罢了。但,这又是自然的多样性,乡间有乡间独特的春,城市却是另一番春。
夜里,又是另一番滋味。,街上往来的人少了,喧嚣没有了,静谧成了主导,在黑夜中起舞,在千家万户中穿梭。繁星是观众,一闪一闪的,是无声的赞叹。皎洁的月光,让我再次领略苏轼眼中“庭下如积水空明”的意境。于是,在我心中,也不再只是黑色,更有月光营造的色泽。
自然中的美,是多样的、多彩绚丽的!我赞叹它,赞叹蕴藏于自然、却萌发于人们心中的美。
废墟中的人情美
这是美的升华。
余秋雨是这样认为废墟的——“我诅咒废墟,我又寄情废墟。废墟吞没了我的期盼,我的记忆。……废墟的留存,是现代人文明的象征。”
我一直害怕废墟,无法理解余秋雨的这篇文章。因为,圆明园的废墟带给了我太多无法磨灭痛楚与耻辱。而今日,我却要赞美废墟,赞美废墟中的人情美。