一轮弯弯的新月已经悄悄地爬上高高的天空。黑夜静悄悄的,家里也特别的安静。妈妈有事出去了,爸爸只顾自己坐在沙发上看报纸。京京想,趁妈妈不在家,当一回大人。于是京京来到厨房间,放了半杯茶叶,倒了水,然后泡出了一杯热气腾腾的茶水,小心翼翼地递给了爸爸,“爸爸,请喝茶,”京京说。爸爸连忙放下报纸,接过茶杯,高兴地说:“宝贝,你今天怎么像个大人,让我尝一尝你的茶艺。”听到爸爸表扬,京京非常高兴。谁知道爸爸喝了一口却喷了一地。“怎么回事?”京京奇怪的问。爸爸说:“因为茶太烫了,所以喷了一地。茶很好喝,只是苦了一点,以后只要稍微放一点茶叶就可以了。”“爸爸,对不起。”京京低下了头。“今天是第一次,没有关系,只要第二次做好就行,记住,失败乃成功之母。”