农香园游记小学作文500字
今天,我和朋友小张来到茂名市农香园里做活动,一进门,我们就被眼前的景色惊呆了:高大挺拔的树木,一簇簇五颜六色的小花,绿油油的草地,还有一个一望无际的大池塘,里面种满了睡莲……让我目不暇接。
活动开始了,我们有秩序地一个跟着一个,先去观赏睡莲池。睡莲池里种满了睡莲,睡莲五颜六色的,红的似火,粉的似霞,黄的像刚出生不久的小鸭的绒毛,引人注目,橙的似橘,紫的似水晶,白的似雪。那一朵朵美丽多彩的睡莲静静地卧在水面上,像一个个沉睡的小姑娘。睡莲的叶子翠绿翠绿的,紧紧地贴在水面上,好像水是妈妈,叶子是宝宝,宝宝一刻也不愿离开妈妈的怀抱。池水清澈晶莹,映出了我们天真的笑脸。
沿着古色古香的小桥离开睡莲池,我们走在坚硬的水泥路上,路的两旁种满了龙眼树,树上结出了一个个青豆般大小的龙眼,一阵风吹来,树叶被风吹得哗哗作响,好像在欢迎我们。
紧接着,我们做了很多活动:寻宝、钓鱼……很快就到了一天中的最后一个活动了:烧烤。我和小张还有另外几名小记者组成一个小组。烤炉里的炭被烧得红彤彤的,不久就冒出了烟,再过一会儿,就起了火,工作人员把烤架放在炭上,又给我们每人发了一袋烧烤料,我先取出一根香肠,涂抹上香油,放在烤架上慢慢地烤,时间一分一秒地过去了,我望着那根香肠,焦急地想:怎么还不行呢?又过了许久,香肠终于发出了“嗞嗞”的声响,我拿起一看,一股香味扑鼻而来,我迫不及待地一口咬了下去,“妈呀,烫死我了!”我大声惊叫,把口中的香肠吐了出来,我只好等它晾凉了,再细细品尝。香肠凉了,我大口大口地吃着,香极了!后来,我如法炮制,烤了一串又一串,烤好就吃,直到吃不下了,才肯作罢。
美好的时光总是那么短暂。很快,我们要回去了,我依依不舍地望着渐渐远去的农香园,不由得心生感慨:“农香园真美呀!”