珍惜的作文
经历了那天的事,我懂得了珍惜,懂得了珍惜身边的一切。那天晚上10点多,我正在电脑前默默地玩游戏,妈妈一看表,竟然10点多了,硬把我拽进了WC。
哎呀,怎么没水了?我的一句话使全家人放下手中的活,争着到WC,一探究竟。什么,没水了,怎么会?先是爸爸抛出了这句话,但眼睛里充满了不安和问号。妈妈依旧双手转动着水龙头,几次旋转之后,仍不见一滴水流出来。糟了,我还没洗呢,这怎么办?我还想喝水!我还想洗头!一连串有关用水的问题转眼间出现,3个人眼巴巴的望着水龙头,却毫无办法,只好再等等了。而接下来的事情爆笑的很。不出10分钟,我上了3次卫生间,爸爸探望了2次,妈妈索性一直站在那儿,这时无人问津的小屋顿时成了一家人关注的焦点。11点了,我睁着半睡的眼睛,又转到卫生间,无奈的转着水龙头,一圈,两圈,三圈……真希望奇迹出现,哪怕是一滴水也好啊!看着妈妈把家里的可食用水和能用水一滴滴的分开。我忽然感到很可笑,但之后我就被失望占据了内心。3个人小心翼翼地分着自己的水,看着手中仅剩的半杯清水,仿佛看到了几代单传的男婴,那神情直到现在仍十分清楚的印在我的脑海里。这以后要是没水了,这日子怎么过啊?我有气无力地说着。有水的时候,水龙头一开,就能出现水,这会儿没水了,大家还真没辙了。大家说着、怨着,十分狼狈地结束了一天的生活。对了,最后我还留下了一杯水来,那是留给明天用的。
虽然,发生在我家的事情不大,可是其中的道理还真叫我好好的反省:一切事情都是这样,一旦失去了才懂得他的珍贵,才知道他的价值,所以无论是什么,在我们拥有的时候,一定要懂得珍惜,这是最重要的。