我的朋友作文
王卓凡皮肤黑里透红,一笑就露出一排白玉米似的牙齿,眼睛有点小,但清澈明亮。王卓凡有个特点,那就是爱打抱不平。王卓凡这个人还有个特点,那就是“傻”,想知道王卓凡的“傻”吗,那就听我说吧!
有一次开运动会时,我带了我最喜欢的一辆蓝色的遥控汽车(我以前也带到班上给王卓凡看了的),我和王卓凡一起在操场上玩遥控汽车,我俩正玩得不亦乐乎时,突然一个六年级的同学走了过来,说这辆遥控汽车是他的,还说是我偷了他的遥控汽车。我急得脸红脖子粗,斩钉截铁地说这车是我的,他叫我在这儿等一会儿,他带了几个他们班的同学,都说这辆车是他的。王卓凡也帮着我说是我的,正当我们吵个不休时,王卓凡突然想到可以让我的妈妈来认定这车是谁的,只要我妈妈把买车的发票带来就行了,我妈妈很快带着买车的发票赶过来了,这时那位同学才罢休。
一天下午,和往常一样,我和王卓凡边说边笑走在放学的队伍中,走到接送点时,我准备掏出我的一元钱搭车回家,谁想天有不测风云,我的口袋居然空空的,我顿时傻眼了,我想找老师借钱,可老师已经走了,我心想从学校到我家至少有两三里路,怎么办?怎么办?王卓凡看出了我的心思,立刻拿出一元钱。我说:“那你怎么回家?”“放心,我还有钱。”车来了,我上车,让他也赶紧上车,他却说这辆车人太多,他还是等下一辆车。第二天,一位同学告诉我,那天他只有一元可是却借给了我,他自己是走回家的。我的心酸酸的,我真恨自己当时为什么要接过他的一元钱,王卓凡你为什么这么“傻”呢?
这就是我和朋友王卓凡的故事,相信你也会喜欢他吧!