那时候,蓝天上飘着许多白色的云朵,给湛蓝的天空点缀了几道色彩。花儿和柳枝一个劲地摇来摇去,像是在向路人招手。我的心情如同这周围的景物一样好。我骑着自行车,总会和朋友们不约而同地聚集在一起,时间也刚刚好,我们都会一起出发,有说有笑,后面跟着一条护送着我们的小狗。
下了车,我们又总是把自行车停在一起,然后勾肩搭背地向学校的方向一直走去,路上也会讲一些有趣的事情,不知不觉,就进了学校大门。依依不舍地走进班里上课去了。
在周末里,我和朋友们也一起玩耍,东吼吼,西叫叫地把大家都聚集出来。经常会在操场上玩玩沙包,踢踢足球。把所有的新游戏都玩一次。累了,就睡在草地上,仰望天空,那时的我们多开心啊!
但是,我转学了。这一转,就什么都失去了。早晨上学,都是妈妈开车送我。放学了,也是坐车回家。周末,要学书法,学育林。也没有时间玩了。与此同时,我也发现,朋友们不在像以前那样与我亲近了,走在路上,大家都与我疏远了,我的心里很难过。难道,我真的被你们抛弃了吗?
月亮,仿佛知道我的心事,比从前更高了;星星,也看穿了我的心,小眼睛一眨一眨地。夜中,仿佛闪过了几颗流星。这时我将许愿,望我的生活像之前那样有这么多的好朋友,使我快乐。