我们还在公交车上时就远远地看见金山宝塔直冲云霄。到了金山,我们就像被强有力的手拉到了荷花池。
荷花的颜色多种多样,有红的,有白的,还有白里透红。有的荷花亭亭玉立;有的荷花像仙女般迷人;有的还是花骨朵,看起来好似快要爆炸的小气球。嫩黄色的小莲蓬坐在荷花上,远处挨挨挤挤的荷叶仿佛一个个碧绿的大圆盘。荷花池的中间是一个巨大的荷花塑像,“莲蓬”里冲出十来米高的水柱。
不知不觉我来到了一片草地上,数不胜数的鸽子在草地上玩耍,它们有的展翅高飞,有的漫步草坪,有的像个哨兵站在高处眺望远方。我忽然看见一边有个买鸽食的,就立刻买了包鸽食喂那些调皮的鸽子。我看见一只鸽子飞到了一位同学的手上,我心想:“我何不引它们到我身上来?”我立即拿出一点食物放在手上,然后站起来,果然三只白鸽飞到我身上来,我立即感觉自己就是一位劈波斩浪的船长,屹立船头,身上站着三只鹦鹉。
由于天太热,我们并没有爬山,当然也就没有爬山顶的宝塔,就沿着山脚四处转转,四处看看。时间过得太快了,该回家了,我们依依不舍地离开了金山。