今天,爸爸妈妈带我和小宝宝一起去“金仓湖”里面去逛逛玩玩,我们还在大门前买了一个美丽的大号风筝。它的外形为炫酷的三角形状,风筝上的画面是大部分女孩子都喜欢的《冰雪奇缘》图案呢!是不是很漂亮又讨人喜欢呀?
接着,就是今天最主要的环节了,那就是:让我的风筝与蓝天姑娘和风娘娘相聚,成为好朋友。
刚到最佳放风筝的地点时,我却愣住了。我突然想到:我不会放风筝呀!这一点让我非常为难。爸爸看出来我的心思向我走来说:“你没放过风筝吧,我来帮你好吗?”我说:“好的”。于是,爸爸一边放风筝一边给我解说放风筝的技巧。不一会儿爸爸就把风筝飞向了蓝天。这时我心里暗暗地想:要是我自己也能将风筝飞向蓝天就好了。爸爸帮我把线放好,再把风筝给我。可是,不到一分钟,就掉了,我很难过。但我不向这个屈服,我心想:自己的事情自己做,不需要别人帮忙。不然的话,这个事情永远也学不会!自己动手丰衣足食,对,就这么办!爸爸刚要来帮我,却被我阻止。我对爸爸说:“爸爸,我不需要你的帮忙,我自己来。”爸爸听了,笑呵呵地对我竖起了大拇指。
我开始边回想爸爸刚刚放风筝的的动作边开始操作:第一步,先把风筝的线放长一些,再把风筝高高举在手中跑起来;第二步,等风姑娘悄悄地走了过来,再把手中的风筝抛向空中;第三步,用手牵着风筝线边放线边拉一拉风筝让它迎风飞起,不一会儿,风筝就飞的很高很高了。
这就是我学到的技巧,今天我玩的非常开心。