我征服了八达岭长城作文
在长城的山脚下,也就是进入八达岭长城的大门,那里有一个“熊乐园”。熊乐园里养有许多长着黑黝黝的皮毛的可爱的大黑熊,它们用憨厚的眼神看着人们,使我们感到很有趣。
长城上道路有宽有窄,有陡有平,时而弯弯曲曲,时而起起伏伏,甚至有些比较陡的斜坡还需要手脚并用才能爬上去。这条万里长城就像是一条东方巨龙卧躺在中国这美丽的大好河山之中。我登上了万里长城上最高的烽火台上眺望远方。啊!到处都是绿油油的,像是给这万里河山铺上了一张巨大的碧绿的地毯。
导游向我们介绍道;“相传,在古代的时候,在山上建有一些零零散散、星罗棋布的城墙。有城墙的地方就很少受到攻击。于是,秦始皇下令,把所有的城墙都连成一座城墙,这就形成了最初的长城。”听了导游的介绍,我才知道长城最初是这样建成的。我还知道,目前,我们中国的万里长城还是世界上最长的城墙呢!
下山时,我们乘坐了建造在山上的滑车下山。
今天,我登上了长城,当了一回“好汉”,并明白了:长城的设计者是多么的高明啊!如果设计或建设得不好,长城就会倒塌,就不会那么坚不可摧,就不会保存到现在了。我还明白了:无论做什么事情都要像登长城一样,一步一个脚印地走,脚踏实地,不要光想不做,最终才能取得成功。