这几天,一直在下雨,总是不能上体育课,今天好不容易是晴天,终于可以上体育课了。集合的时候,我被一个同学不小心撞了一下,突然我感觉脚下凉凉的,我赶紧低头一看,妈呀!原来是我踩到一个水坑,我又把鞋子打湿了,这可是我最后一双干净鞋子呀…
我低着头回到家,咚咚咚敲了三下门,妈妈开门后我小心翼翼的跟妈妈说:“妈妈…我又把鞋子打湿了…”
妈妈生气的说:“你怎么又把鞋子给打湿啦!你还有干净鞋子换吗你!一天天的怎么就这么不让人省心!”
我狡辩说:“我是被同学撞到水坑里的!又不是故意的'…”
妈妈说:“你还敢顶嘴啦?”
我说:“我说的是实话!”
妈妈说:“我不管你什么理由,反正是你把鞋子打湿的,你说你明天穿什么去学校!”
我哑口无言…晚上我睡觉后半夜又隐约听到卫生间一阵阵呼呼的声音,第二天早上起来一看鞋子竟然干干净净就像新的一样摆放在我的床脚!
这时我想起了昨晚的声音,原来是妈妈担心我没鞋子穿,半夜又起来用吹风机帮我把鞋子一点一点给吹干了。
这就是妈妈的爱呀!我爱我的妈妈!