我的妈妈是一个勤俭节约的人,平时省吃俭用,就连看到一个自己最喜欢的包包,在商铺徘徊了好久,最终也舍不得买。
但是有一次……
那一天,妈妈很高兴,问我和弟弟:“你们想要什么,妈妈帮你们买!”“我要玩具!”弟弟脱口而出。我也迫不及待地说:“我要两本书!”“好好好!我帮你们买!”妈妈笑着说。
到了书店,我下了车,弟弟一不小心被石头绊了一下,妈妈连忙把弟弟扶起来,着急地问他:“疼不疼?”妈妈在说话的时候,也被一旁的石头绊了个趔趄。“妈妈,你怎么了?”我关切地问道。
“没关系,只要你和弟弟没事就好!”妈妈毫不在意地说。我们便走进书店,买了两本书,一共五十元,妈妈付了钱,我兴高采烈地迅速把书抱在了怀里。
到了玩具店,弟弟挑了一个一百二十五元的玩具,妈妈二话没说,掏出钱包付了钱。看着我和弟弟开心的样子,妈妈也笑靥如花。
妈妈就是这么疼我们,爱我们。啊!母爱是多么伟大!她可以精打细算,节省每一毛钱地过日子,也可以挥金如土,就为了孩子一个幸福的笑脸。