妈妈的爱是无微不至的,她经常在学习上鼓励我,遇到什么问题,都会和我一起解决。记得上二年级时,妈妈让我背诵课文,我不但没背,还在语文书里套上漫画书来骗妈妈。妈妈来到我身边,我就装模作样的背,她一走,我就看起了漫画书,当我看到一个有趣的故事的时候,不由自主的笑了起来,这可被妈妈发现了。妈妈轻轻的来到我身边,拿起漫画书翻了翻,嘴里还说:“真是一本有趣的书,难怪我的宝宝爱不释手,但你的课文能背下来吗?来,背第二段给我听听。”我的脸羞得通红,我哪能背出来妈妈看到我的窘态,就和蔼地说:“趁你小时候要养成好习惯,写完作业再阅读课外书籍,低年级打好基础,以后学习的时候就不困难了。现在不认真,以后你会后悔!古人说:“少壮不努力,老大徒伤悲,你愿意那样吗?”听了妈妈的话,我感到内疚,不争气的泪水在眼睛里打转,我想:“我以后一定改正这个毛病。妈妈看到了我的表情,要我立即好好学习。从此,每当我在学习上有松懈,每当我想逃避时,我就会想起妈妈的话;每当妈妈看到我的进步,就会很高兴,我也很开心。
我一天天长大,每当我回忆妈妈对我的点点滴滴,我就会由衷的感谢她。我的妈妈是一个善良、和蔼可亲的好妈妈。