“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈的爱是母爱,母爱是无私的,是伟大的,是世界上最珍贵的。
每天放学回家,只要一写完作业不用我开口,妈妈就会把我的作业立刻拿到她桌上一个字一个字非常专注的给我检查。妈妈对我的要求非常严格,她只要看到我数学作业的字写不好,就会让我重新写一次;英语课文如果有单词读不准,不懂意思就会叫我上网查或者多听几遍;语文作业有理解不了的,妈妈会给我讲的非常详细,直到我懂了为止。
有时候我觉得她要求太高了,经常和她吵架,但我有时候也会想:妈妈对我要求严格是因为她爱我,每天那么忙,到了家里还要给我改作业。但有时候我又想:对我要求那么高干嘛?差不多就行了嘛!
有一次妈妈叫我做了二十几面数学题,我不情不愿做了几十分钟才做完。“妈妈,我做完了,快点帮我改吧!”妈妈见我做完了就叫我赶紧去睡觉,自己却一直在批改我的作业。她用那双不知疲倦的眼睛在字里行间穿梭着,神情是那么专注。妈妈的眼袋渐渐地掉下来,这双眼睛不再透亮,但永远都会放出关怀慈爱的光芒!
母爱是无与伦比的,是最珍贵的!母亲愿为我们付出了一切,甚至生命她也愿意!