小时候的我胆小爱哭,缺乏信心,妈妈一直用温和的语言安慰我,用坚定的态度鼓励陪伴我,让我渐渐变得勇敢起来。
二年级读书节“最美书声”评选开始了,我们每个人都要录一段配乐朗诵,可是因为口齿不太清楚,我总是录不好。当第n次失败后,我终于哇哇大哭起来:“录音太难了,不录了!”妈妈见了,轻轻地拍着我的背,温和地对我说:“源源,录音是很难的,嘴巴再张开一点,咬字再清楚一点,会好很多的。”接着,妈妈打开手机,给我听了其他同学的录音,然后仔细地讲了朗诵的要领,鼓励我:“来,宝贝,深呼吸,放轻松,再试一试!”我提起劲,像妈妈说的那样试了一遍,果然,这一次我咬字清楚许多,声音也好听了许多,和着动听的音乐,我的“最美书声”,在妈妈的帮助和鼓励下,完成了!我破涕为笑,妈妈的脸也开满了笑花。第二天,王老师在班级里大大地表演了我,望着老师的笑脸,我的面前又出现了妈妈那带着笑意的温暖的脸,那一刻,我的心暖暖的……
妈妈的爱和陪伴,像和煦的春风吹拂着柔嫩的柳丝,让我不断地勇敢成长。