“世上只有妈妈好……”,每当听到这首歌时,我就不禁想起了对我百般疼爱、呵护有加的妈妈。
在我刚出生不久,我总是整夜哭闹,必须要人抱着才能入睡,妈妈焦急地带我去医院检查,也没有检查出我有什么问题,没办法,妈妈只好整夜抱着我睡觉,第二天她总是腰酸胳膊疼,可还要坚持上班,就这样一直坚持到了两岁左右。现在妈妈还给我开玩笑说我是“被抱着长大的” 呢!
就在我长大了,能表达自己的感受时,我总是捂着肚子说“我肚子好疼!”,在幼儿园、在小学一年级也是如此,这时,当护士的妈妈焦急万分、忧心忡忡,又带我去医院检查,也没查出我有问题。唉,没办法,妈妈只好自己上网查资料,经过对我身体多日仔细地观察和总结,终于知道了,原来,我得的是“乳糖不耐受症”,也就是俗话说的“白牛奶过敏”,因为我的症状(便秘)和其他人相反(腹泻),怪不得那些医生教授都不知道我得了什么怪病呢!以前我晚上要抱着入睡和肚子疼原来都是牛奶惹的祸!最后,我不再喝牛奶了,也再没有“无缘无故”的肚子疼了。
看来,我是一个“非同寻常”的小孩,为了能让我成为一个“寻常”的小孩,妈妈竟是如此不易。谢谢你,妈妈,我爱你!