我很小很小的时候,肯定饱受了妈妈无数的吻。因为妈妈曾多次给我讲,我小的时候很爱哭,但她只要吻我的脸我就不哭了。
后来,我渐渐长大,妈妈便很少亲吻我了。难道妈妈不如以前那么爱我了吗?
上学后,我努力学习,希望用好成绩换回妈妈甜甜的吻。终于,在二年级上学期的期中考试中,我取得了第一名的好成绩。我把奖状递给妈妈,让她贴到墙上。没想到她看了看,又放到桌子上去了。我失望极了,我想妈妈肯定对我的学习不关心,要不怎么会对我的进步视而不见呢?接下来的几天,我在学习上有些松劲儿。老师把这个情况告诉了妈妈,她一接到老师的电话便火急火燎地赶到了学校。我故意不理她,心想:你不是不关心我的学习吗?还来干吗?妈妈似乎看透了我的心思。回家后,妈妈说:“我看到你的成绩了,妈妈很为你骄傲。但是,一棵小树拥有远大的理想才能长成参天大树,千万不能因为一点进步就沾沾自喜啊!”
哦,我终于明白了妈妈的良苦用心。原来,妈妈的爱一直都在,不只在那甜甜的吻里,还在那谆谆教诲中。