每到我肚子饿时,我的眼睛就会出现妈妈带我去吃牛排的情景。有一天妈妈发现我饿了,她就会想到带我去吃牛排。我们家附近有一家牛排店,那里的牛排味道鲜美,让我久久难以忘怀,那种滋味总是在自己的脑海里中回味。
牛排的味道中有点酸,许多顾客吃了一次,还想去吃一次,我更是如此。以前我们只是吃海鲜和肯德基,自从妈妈带我去吃了牛排后,妈妈对我照护得无微不至只要我喜欢吃,她就会带我去吃,我在妈妈的呵护下健康地成长。她不但在吃的方面对我和关心,还在生活中的其他方面体贴人。每逢过年或儿童节她总要为我买新衣服。平时,我稍有发冷发热他就会心急如焚像热锅上的蚂蚁,给我配药,挂号求医看病,妈妈对我真是太好了。不过有时我不听话,玩了很长时间就是不去做作业,劝我我也不听只顾自己玩,妈妈就会发火那起扫帚打我,我连忙逃进自己的房间,做起作业来,妈妈看了火气慢慢的降了下去。
可是妈妈从来不关心自己有好的总是先给我吃,自己吃苦总不提起,而把家里的健康放在第一位。我想对妈妈说:“您歇一歇吧,您为我们付出太多,现在该我们回报您了,我会为您做家务,我会为您捶捶背,让你天天快乐。”