8月8日,我们一家三口前往普陀山烧香。
清晨六点十分起床,怀着激动的心情向着普陀山出发!抵达山脚后,我们开始了登山之旅。一步一个脚印,沿途挥洒汗水,费尽九牛二虎之力,终于登临佛教圣地。随后我们浏览了多处佛寺,敬畏地观光,虔诚地朝拜。不知不觉,上午时光悄然流逝,隐隐约约里,腿部传来阵阵酸痛。我开始向妈妈传递乞求的目光,妈妈冲我微微一笑:“宝贝,只要再走一段路程,就会有更美的风景。”一股神秘力量仿佛甘露降落在我的心里,此时的我又充满了能量!
当我们拜完所有的寺庙后,劳累再次袭来,我内心有一百个不愿意再继续前行了。妈妈再次对我说:“我们已经把全部的路都走完了,现在我们只要回去就行了。”我已经失去知觉了,但妈妈的话始终牵引着我奋力向前。
当我们抵达终点,我仿佛泄了气的皮球瘫痪软在椅子上。妈妈始终在一旁鼓励着我,但我知道她比我更累,但她没有离开我,她的汗水浸湿了她的衣裳。
妈妈的爱从未离开过我,妈妈的爱包裹着我、滋养着我、引导着我。我无法准确形容这复杂厚重的爱,但我会说:“妈妈,我爱你!”