我的同桌邹杰作文
邹杰的成绩总是在班级后几名,对知识的理解总是一知半解。一次在做4+7+5+1+1=?时,他竟然一歪脑袋,郑重其事地说:“11”。全班顿时鸦雀无声,随之笑声隆隆。他听见笑声后猜谜似的说:12……13……14……这时更大的笑声弥漫在校园……
虽说他成绩不好,可他在体育方面可以说是数一数二的。就拿校运会来说吧,他表现得非常出色:60米、100米的冠军他全包了。同学们都向他投去了赞许的目光。他更喜欢打篮球,一天到晚抱着个篮球在篮球场上转悠、奔跑……还有一个特点就爱帮助人。帮同学扫地、背纯净水、借给同学学习用品……有一次,学校进行大扫除,他和同学们争先恐后地抢重活、累活、脏活干,一会儿檫玻璃,一会儿檫桌子,一会儿通阴沟……大扫除结束了,他已满头大汗,汗流浃背了。同学们见了都劝他去洗把脸,他显出一副憨厚相,笑嘻嘻地说:“没关系,马上可以回家了。”说完,他用两只衣袖往脸上一抹,然后又拿着篮球去玩去了。
唉,他是我们班地道的“大活宝”!