在我八岁的时候,我家搬进了新的屋子,我有了自己的房间,我把自己的房间打扮成一个NBA世界,墙上添有姚明单打奥尼尔、科比扣篮、韦德带领热火赢得冠军……
那天,妈妈说要我自己一个人睡觉,“行。”我一蹦三尺地回答。我从小都没试过一个人睡呢!盼呀盼呀,夜晚终于来临了。我早早地穿上睡衣,飞快地钻进被窝里,妈妈帮我关了灯,走了。妈妈走后,我兴奋地睁开眼睛,看见了一个巨人在我眼前浮现,我心想:不会是奥胖(奥尼尔)又打架了吧。我吓得心惊胆战,立刻不顾一切地跑到妈妈房间向妈妈“搬救兵”。
妈妈听了我的讲述,哈哈大笑:“奥尼尔在纸上!哪会出来。”听了妈妈的话,我才安心地回到房间一下子又钻进了被窝。
突然我听到了呼呼的声音我一下子惊醒了,这下我被吓得瑟瑟发抖,我又想:世上哪有妖怪。我就从一数到一百,没一会儿就甜美地进入了梦乡。
到了第二天,我打开窗,一听,原来昨晚的声音是寒风在呼啸,同时,我也明白:世上哪有妖怪,只要你战胜自己,就没有永远走不完的路。