喜欢那雨作文
余光中曾在一首诗中写道:看看那冷雨,听听那冷雨,嗅嗅那冷雨,添添那冷雨。。。。。。
诗人真是把雨的灵气描述的淋漓尽致。
不管那雨是要淅沥沥地下,或是哗啦啦地倒;也不管是号啕雷雨,或者绵绵细雨,春雨,梅雨,急雨,阴雨。。。。。。它总是不拘一格地滋润着万物生灵以无限的生机。
在雨中,可以怀古忆人,也可以独自漫步,更可以认真地感悟造物者的神奇,当然也有时可以淋得一声落汤鸡后,再喝两碗姜糖水,细细回味苦尽甘来的疲惫,放松和温馨的惬意。
不论是在窗外的雨,林中的雨,它总是像一个爱跳舞的少女,每当看到她的跳跃,她的灵动。又叫我如何不想和她共舞呢??
我最喜欢雨的潇洒,说来就来,说走就走。从不留恋什么,也不放弃什么。但是,我觉得最美的是“风雨故人归”了。想想看,那是多么感人的一幕呀!!!
因此我陶醉于雨不知为什么,只因为我喜欢那雨给予我的所有享受。