做自己走自己的路高一作文
人生就是一次漫长的旅游。在旅途中,我们难免会经历坎坷不平,你不妨大胆一些。爱一个人,攀一座山,追一个梦。
播种
这段时间我体会到了前所未有的紧张感,因为进入了报考的阶段。我不知道怎么办,因为我不知道自己的未来有什么,也不知道自己到底想干什么。回到家,我放声大哭。因为我成绩不好,自卑,一直徘徊在上学还是不上这条路上,我的成绩水平中等,不考吧,我会后悔。但是如果报考我不知道能不能考上。我的哥哥就问我:“你的梦想是什么?”我说:“我相当一个设计师,为他人设计自己喜欢的衣服。”他说:“不要犹豫了吧,报。”
灌溉
我说为什么,他很认真地向我精进上学的益处,现在你想不上学直接去学设计?你想好了吗?你要先走你必须走的路,才能走你想走的路。你现在必须做的就是好好学习,考上高中之后,你可以继续考一个大学,在大学里报自己喜欢的专业。毕业后你就等于实现了你的梦想。
发芽
我瞪大眼睛兴奋地对我哥说,这就是我想走的路。从那以后我不再迷茫了,我找到了方向,找到了我奋斗的目标。我充满了动力,因为我的前方一片光明。这样我一直努力下去,就一定能通向那个梦想的彼岸,我变得活泼开朗,努力向上,我寻找了一套适合自己的学习方法。避免虚假努力。考试过的试卷一定要改正和做笔记,因为一道题做十遍的效果和做100遍的效果肯定是不一样的。熟能生巧,就这样一步一步仿佛看到了希望。
结果
我们又迎来了来了一次考试,让我惊讶的是我竟然提高了几十分。我欣喜若狂地对我哥说。他欣慰地告诉我,你的努力一定不会落空,功夫不负有心人。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有经历痛苦才能有所成就,唯有流过血的手指,才能走出辉煌的华章。人生路漫漫,只要你选对了路,并一直走下去。闲必须。先走好必须要走的路,才能有机会走自己想走的路,一步步朝着梦想迸发。