做自己走自己的路高一作文
我是一个水瓶,身体里面装满了水。我总是无忧无虑的走着,从来不知忧愁为何物。一天,我碰到了金鱼先生,他躺在地上,就快要脱水而亡了。我把他放进我的身体里,我想我是爱上他了。可是金鱼的记忆只有几秒,很快他忘记了我。他说他想回到大海去,我想,是时候放弃了。再坚持下去还有什么意义呢?
在从大海回来的路上,我遇到了他——海绵先生。他说他爱上了我。可是,他总是很干燥,总要汲取我身体里的水。现在,我只剩下半瓶水了,我想,这不是爱。所以,我离开了他。
我与仙人掌先生相爱了。他不会忘记我,不会一味地向我索取。可是,这让我感到害怕—他不依赖我。通常只要给他一点点水,他就能活好几天。我跟他回到他的家乡,那是一个黄色的世界。四周没有一点绿色。太阳强烈得很,我感觉身体里的水少了一些,很累,很虚弱,可他依然屹立在漫天的黄沙之中。我会死,我必须离开他!
从沙漠回来后,我再也不相信爱情了。一个人漫无目的地走在林间小路上。我觉得自己活得很失败,我向往的爱情是:永远在一起,我承受不起分离的痛苦。既然不能一起走到最后,那就提前分开吧。
那一天,阴,小雨。我一不小心被一块石头绊倒了。就在我要跌倒在地时,一个圆润的黄纸包抱住了我。我道了谢就继续向前走,却发现他老是跟着我。我问他干嘛,他只说叫我走路小心点,真是个莫名其妙的家伙。
我说要你管!他说他喜欢我很久了。我硬了心肠对他说:我要能一辈子陪伴我的人!你能吗?说完我扭头就走,却发现从天而降一团白色的东西,从我头顶进去就不见了。身体涌出一种很奇怪的情绪—甜甜的,暖暖的。这回你跑不了了吧!他是刚刚那个小黄包!他说他是白糖,请多多指教。
原来他是白糖,已经与我融为一体了,我再也不用担心分开了,真好!