人们常说:“走自己的路,让别人说去吧。”我想到了走路需要一种精神。
在路上,你会遇见一个好心人为你指路,在路上。你会遇见一座大山挡住你的去处,在路上,你会看见一个路口通往不同的道路。
走路需要一种感恩的精神。人生之路,漫漫茫茫。在你勇敢的迈步向前出发时,请不要忘记你身边帮助过你的人说一声;“谢谢。”当你在路上收获成果时,请不要忘记对关心,对关心,鼓励你的人道一声谢。或者在你重新抬起信心,努力奋斗时,更不要忘记对那写真心对你的人真诚地说一声:“谢谢。”我们没有什么东西可以表达他们对我们的恩情,我只能记在心上,再我们长大成人之际,对他们报以恩情。滴水之恩,当涌泉相报。
走路也需要一种坚强。战胜困难的精神。世界上没有不弯曲的路,人世间没有不凋谢的花。苦难宛如天边的与说来就来,让无我们无法逃避,而它又像一座恒亘的大山,赶也赶不走。只有征服,只有跨越,才能走上人生的最巅峰。贝多芬面对苦难,扼住命运的咽喉,最终演奏出了著名《命运交响曲》,诺贝尔为了换取震撼世界的一声巨响,付出了自己的生命。
左路需要一种脚踏实地的精神。任何一个伟人的成功,都不是一举都能成功的,这需要他们日积月累,兢兢业业,一步一个脚印。其实,成功就是这么简单。成功的走完这段充满花香的道路,就是那么简单。
其实,人生就像走路那样,在路上,你将永远不知道下面的内容是什么?是欢喜还是悲伤?全都取决于你。细细品尝人生,人生往往是一条由成功与失败交织而成德荆棘路,有成功有失败。