“走自己的路,让别说去吧。”这是我最喜欢的一句话,因为它曾让我受挫而不败。
记得那是上四年级的时候。一天,我看到[新少年]上有一册启事,心想何不就此检验一下自己的作文水平?于是我当机立断,写了一篇作文邮到[新少年]编辑部。从那天起我天天盼,盼[新少年]早日发到手,盼看到上面有自己的文章。一天下午,老师把一封[新少年]编辑部寄来的信送到我手里。我当时兴奋不已,迫不及待的拆开信封。结果摆在我面前不是贺信而是退稿。顿时,我觉得仿佛有千万双眼睛盯着我,我恨不得找个地缝钻进去,不知谁搞得“小广播”,第二节课,全班都知道了这件事,纷纷议论起来。
“没有那水平就别逞能!”
“又写不好,又喜欢写,更逞能。”
……
真不知道那天是怎么过来的。放学铃一响,我就像被释放了一样第一个冲出学校。刚进家门,我就大哭起来。觉得从此再也抬不起头。甚至不想上学了。当晚,老师老到我家,给我讲了许多道理。临走时送我一句话:“走自己的路,让别人说去吧!”
两周后,喜讯传来了。我寄出的作文获了奖。当我双手接过大红的证书时,眼泪禁不住流下来。这泪水饱含着喜悦,激动,更包含了无限的希望和对生活的理解。