自由奔跑作文
随手翻开一本书,有四个字让我非常震撼,自由奔跑。自由地奔跑?!
每天,我背着沉重的书包去上学,晚上回家,放下书包开始写作业,从以前的晚饭前就可以写完作业到现在月亮爬上老高还在写作业。爸爸说这是你还没适应中学生活。以前,我可以打打球、跑步、游泳。现在,我只能听,听见窗外的跑步声、笑声……每次,我都会探出头去看看外面嬉戏的孩子,许久才回过神,又开始写作业。我是多么想到外面自由奔跑一下,哪怕一分钟也好呀;去深吸一口气,换换肺里的污浊空气;去挥洒一些热量,把烦恼抛在脑后;去自由奔跑吧,那种自由自在的感觉萦绕在心。
可是,我们有多长时间没有自由奔跑了?你说,我累了。但是,你为什么会累?因为你在一天时间里担心太多,烦恼太多,想要的东西太多。那就去跑步吧,把一切的不顺心忘掉;自由地跑步吧,让你的脑袋也休息一下,去欣赏奔跑时的景色,也许跑完了,灵感也就来了。你又说,没时间。时间是靠挤出来的,你可早起晨跑,也可晚上跑。你自由地奔跑,不要约束自己,即使累也是快乐的。
在生活中,我们总是过于强调脚踏实地而丧失自由奔跑的体验。奔跑虽然会过多的耗费体力,会有摔倒的尴尬和疼痛,还有人会嘲笑我们天真和鲁莽。可,我们就要拥有一颗孩子般的心,像孩子一样奔跑,不在乎自己摔倒了别人怎么说,让童心牵引我们自由奔跑。
我曾在公园里看到一个小女孩在草地上自由奔跑,我是那样羡慕。她是那样的尽力奔跑,自由奔跑,她偶尔会摔倒,但她又重新站起来奔跑。她不在乎别人的看法、批评,她只是做好眼前发的事——奔跑、奔跑!去体验自由地奔跑!
这才是真正的自由奔跑,什么也不在乎,只要尽心尽力自由奔跑。
合上书,我要去奔跑……
人们啊,让你的身体与思维体验自由奔跑吧!