探险作文
早听闻亚马逊河,那儿风光旖旎,而且处处充满着神秘的气息。亚马逊河全长六千多公里,还有许多支流,它的流域面积有八百多平方公里左右。亚马逊河及其两岸物种丰富,有2500多种鱼类,1600多种鸟类等。也就是这神秘感,牵动着我们的心。终于,我们带着药品、食品、防身用具等必需品,踏上了神秘的亚马逊河探险。经过长途跋涉,我们终于到了令我魂牵梦绕的亚马逊河。这儿的水格外的绿,与河岸的小草连接得完美无缺;这儿的水格外得宽阔,一眼望去,仿佛要流到天上似的。
一切看去都是那么美好,温暖的阳光,婉转的鸟鸣,似乎是进了天堂。我们沉醉在这美好的世界中,不知是谁“啊”一声,打破了静谧,惊飞了树上的鸟儿。哦,原来是只小猴呀!小猴摇摆着它的尾巴,好象在向我们问好,可爱极了!我们穿梭在这热带森林中,早忘了这儿也存在着危机。我们走着,笑着,人也在这美好的环境的渲染下返璞归真了。“滴答”,一滴小水珠落在了我的鼻尖,带着青草、树叶的香味落了下来。不一会儿,便下起了大雨,大家都没有要躲的意思,而是大胆地让雨淋,被充满欢乐、活力、香味的小水滴滋润着,仿佛人也变得充满欢乐、活力了。在雨的淅沥间,还伴着纯净无暇的笑,还不时穿来几声蛙鸣,一曲美好的自然协奏曲。被雨水冲洗后,仿佛心灵也进行了一次沐浴,烦恼、痛苦,全都被冲走了。
……探险似乎没遇上什么大麻烦,“啊湫~!”,哦,感冒了,一阵阵咳嗽声接连响起,却没有听出一丝抱怨。亚马逊河探险就在充满欢乐的“啊湫”声中结束了。