记得那一天上午,天上下着倾盆大雨,我站在教室门口望着这瓢泼大雨一想没有人给我送伞就横了横心,冲进了这茫茫大雨中……“苏子航,等一等”我回头一看,啊!原来是张凌峰我二话不说得跑到他伞下。我们俩在一个伞下缓缓的行驶着,走了一会儿到了岔路,“呶,给你伞我近一些,我跑回去。”我听你了这句话,正想说什么就只看见了他在雨中狂奔的身影,总觉得若有所失……
记得前几天也下着大雨,我一个人打着伞走在回家的路上。突然,一个身影窜到我的伞下,唉,原来是张凌峰,他可真惨,都成了一个“落汤鸡”了。他说:“真是对不起,没有经过你的同意就到你的伞下。”“没关系。”虽是嘴上没关系,但心里感到非常不满。他也好像从我的语气中听出来了什么。在路上,我有意的把我的伞向我这边偏,走了一会儿,他笑了笑说:“好了,我到家了。”话刚说完就向着茫茫大雨冲去。我想,不是还有很远才到他家吗?哼,管他呢!谁让他不带伞的,活该。
想到这件事,我感到非常惭愧,于是我下定了决心,改掉了这个坏习惯。我现在觉得他是那么的无私,他的品质将永远的影响着我,我们永远是朋友。