故乡的三十亩地作文
心思清爽,似回到童时,我那灵灵的笑声伴着母亲的劳作在地里萦绕,母亲轻盈的弯腰,手舞铲柄,为我心爱的地扶挠,她更是种子的母亲,柔睡襁褓里那嫩芽,带着两个母亲的希望,茁壮而沉默,而我在一旁,伸出小手将她抚摸,也想把自己揉到里面,感受其中营养。
百笼齐绿,万苗争壮,地里总见父亲的身影,手拿旱烟,半倚坡上,笑眯眯望着我们亲爱的三十亩地,偶有杂草驻于禾下,他总轻而无声的拔除,他爱这片苗,更爱这片地,曾经的穷是因为地少,今天,这片地,是他亲手开凿,血和汗渗入了这片地,这片地为之感叹,感叹男子汉的坚毅,感叹男人对家的承诺,感叹眼前这个男人的大气,更多的是对他的敬重。
当我求学于外地,时常牵挂于那片地,梦中有她淡淡秋收的气息,她无私的供给,当笔笺归来,她已深知我的窘意,我爱她,我从小就爱上了她,这是带给我知识的一片地,也是她给了我动力。
时光不会计算这片地的岁记,但她自己却知过了多少个秋,家庭重担已由我负起,又是她给了我信心——————-一个好收成,手捧沉甸甸的玉米,我真的为她着迷。
今天,身卧高居,而我的那三十亩地还在故乡那里,还是沉默不已,我知道,这就是她的性格,我爱这片地,爱她的点点滴滴,爱她的泥土纷芳的气息,更爱她对家人的永不放弃。她似母亲。