描写春天来了作文
春天来了,我听见春的脚步声。燕子一边飞一边鸣。草地像披了一件绿色的新装,大地淋浴着春雨,万物生机勃勃。啊!又是一个美丽的春天。
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来的人间。你们快瞧:那一片片油菜,绽开了黄橙橙的花。在春风的吹拂下,涌起了金色的波涛,散出沁人心脾的香味,让人心旷神怡,堤坝边那一排排妩媚多姿的垂柳,飘起长发。一棵棵小草也从睡梦中醒来,它们破土而出,舒展着它们幼嫩的新叶。
春姑娘又来到了庭院,你们瞧:迎春花在枝头上缀满了春色的花蕾。在那交错的枝条下,长着一些嫩绿色的野草。
春天又来到了小池塘里,池塘里的水清澈见底。水草中的小蝌蚪在快乐的游动着,它们追逐着玩耍着,像一群天真可爱的娃娃。几只小鸭子在池塘了快活的游来游去,嘴里还嘎嘎的叫着,好像在说:“春天真美呀!”