昨天,有名的作家黑鹤来到我们校园,给我们讲了一些关于他的故事。
作家黑鹤原本住在大城市,为了方便更好的观察动物,和动物相处,他搬到了草原上。他换成内蒙古的服装,开始给我们讲他在草原发生的事情。在草原的时候,听说有一家牧羊犬生了一只小牧羊犬,他很想要,就让叔叔和他一起去农户家把牧羊人要了回家,他好开心。后来,牧羊犬慢慢的长大了,连狼都怕它,它十分忠诚一直跟着主人,不管走到哪儿,它都如影随形!再后来,牧羊犬也生了很多自己的孩子,他只留了一只最小的,其他的都送人了。有一天,黑鹤和牧羊犬走散了,但是,牧羊犬却跟他气味找到了他,真是让人太感动了。
故事讲完了,他开始给同学们签名,可是并没有轮到我,正当我感到很失望的时候,黑鹤却把没有签完的书全都收了上去,一直到签完才离开。我真的是又激动又开心。