见面六年级作文
今天,我们在小小作家班上玩了一个游戏——“和未来科学家见面”。
这时,老师手拿一个盒子走了进来。老师说:“你们想知道未来科学家是谁吗?”我们一起喊到:“想!”老师慢慢的打开了盒子,神秘地说:“想看吗?想看的同学请举手。”我们都急切地高高地举起了手,许诺言还举起了两只手,头伸得老长,想看看盒子里到底是什么。
老师笑着说:“盒子里藏的是未来的科学家,想看的同学请走上前来才能看到。”我们都感到不可思议:“怎么可能?科学家怎么可能这么小,还躲在盒子里?”顾先文同学第一个冲了上去,她看了一下,先是吓了一跳,后来又笑了起来。第二个上去的是许诺言,他兴高采烈的一蹦一跳地跑了上去,想看看未来的科学家到底是何方高人,可他走近盒子一瞧,不禁失声地叫了起来:“原来是这样啊!”
轮到我上去看了,我慌慌张张、满心疑惑地走了上去,偷偷地住盒子里一看,心里想:“未来的科学家竟然是我?太不可思议了!”后来同学都争先恐后地走了上来,看了之后,他们先是呆了一下,又来都笑了起来。
我明白了,老师是想告诉我们,我们每一个人只要通过自己的努力,好好学习,肯动脑筋,刻苦钻研,将来都可以成为一名科学家的。
你想知道老师的盒子里到底藏的是什么吗?