见面六年级作文
妈妈已经外出培训一个星期了,我和爷爷过着天天“见面”的生活。
我多曾次建议,可饮食却始终没有一点改善,我几乎要变成素食动物了!终于还是忍不住爆发了。
“爷爷,我们就不能换点别的”,“可别的我不会做呀”。“您老就不能学学……”我似乎站着说话不腰疼,满嘴的道理。“要学你去学。”我无理的喋喋不休被爷爷愤怒的话语打断了,心中的怒火瞬间猛然燃烧。
“砰”,我气呼呼地走回自己的房间,把房门狠狠地关上,随之发出的是一声巨大的响声,悻悻躺在床上的我闷闷地睡去了。
看着我这幅德行,爷爷无奈地摇摇头,回到房间里,深吸几口烟,不时还发出几声沉闷的叹息。
第二天中午,刚刚迈进家门的我便一直喊着“很饿很饿”,爷爷便马上起身去给我做饭了。只见他一步一步蹒跚地向前走着,先是把左腿向前移一步,然后再把右腿向前挪动着,身体摇晃的很厉害,那个样子真叫人担心。好不容易到了炉火前面,又要进行一系列繁琐的动作。
终于,面条煮好了,看着眼前的面条和满脸汗珠的爷爷,我百感交集,爷爷已然七十多岁了,却还在一天天为我操劳,一向没心没肺的我心里很不是滋味,当然也伴随着难以言说的感动。
亲情,原来一直就在我的身边,就在我面前的这碗面条里……