见面六年级作文
我总想有一天能与科学家见面,终于今天我梦想成真了!
上个星期四,我们学校特别邀请了一位真正的科学家来给同学们讲关于湖泊的话题。我坐在座位上认真地听讲起来,立刻就被那精彩的演讲吸引了,几乎忘了外界的一切。听着听着,我越来越羡慕那些科学家,他们犹如先知一样,能知道一般人都无法知道的事情。我心里顿时涌起一阵奋发图强的波涛:伟大的科学家!我一定会好好学习,为祖国争光,争取成为一名光荣的科学家!为大家解开一个个谜团。不知不觉中演讲已经结束了。
后来,老师又带领全校所有同学参观一些科学类的神奇东西。我们刚来到现场,这里的人真是数不胜数,但却都秩序井然地排着像长龙一样的队伍。等了好半天,终于轮到我了,我参观的是3D图片,迫不及待地拿起面前的图片,“哇!”我情不自禁地感叹道,眼前的图片令我大吃一惊,简直不敢相信自己的眼睛。图片上的景物仿佛就在我的身边,似乎随手都能触摸到一样,心想:现在的科学原来已经这么发达了,连一张普通的图片都能变成立体的。随后,我还参观了许多有趣的科学物品。
哎!快乐的时光总是短暂的!看看手表,大约已经4点半了。我却还沉浸在那科幻的世界里。