见面六年级作文
今天,著名的儿童文学家常新港伯伯来到我们学校,举行小读者见面会,同学们个个欣喜若狂。
我们五年级同学有幸亲临会场,跟常伯伯面对面“亲密接触”。大家秩序井然地排好队伍,早早地走进阶梯教室等候。常伯伯在我们热烈的掌声中来到了会场,只见他穿着白衬衫和蓝色牛仔裤,一双眼睛炯炯有神,一笑起来特别和蔼可亲。他亲切地说:“你们可以叫我常伯伯。”他微笑着看着我们:“你们觉得常伯伯小时候是好孩子还是坏孩子呢?”同学们乐了,大家争先恐后地回答,有的说是“好孩子”,有的说是“坏孩子”。常伯伯笑着说:“说我是好孩子的同学说明你们心地善良;说我是坏孩子的同学你们的判断是正确的。”接下来,他绘声绘色地为我们讲述他小时候是个“坏孩子”的两件事一一偷吃沙果、游泳落水,又讲了一件他亲眼看见的事一一“满地找牙”,幽默风趣的语言乐得我们前翻后仰,阶梯教室顿时成了欢乐的海洋。
最让我激动的是常伯伯和同学们的互动环节,有同学问:“常伯伯你用什么方法将写得生动形象呢?”常伯伯很有条理地说:“这位同学问得好,写人物时,要把人物的特点写出来,叙事时,要把经过写具体,你们平时只要仔细观察身边的人和事,就一定会写出有真情实感的文章……”我专心致志地听着,如获至宝。
这次小读者见面会,真是受益匪浅。