渔汛欢歌作文600字
春天刚来到海岸,渔汛期也随之到来。家家户户早已开始准备着庆祝准备出海。
于是,人们使出积蓄了一冬的劲儿冲出了家门槛。
于是,沙滩从冬眠中苏醒。
于是,舟船从拥挤中疏开,港城,绷紧了它巨大的弓弦……
最心急的莫过于猎海人了,网,爬上了通红的脸。马达,撞入激浪起伏的心中。吆喊的号子是热的。连梦也都是鲜的。
渔汛,渔家最盛大的日子啊!
一艘艘空腹的船啊,载着心潮澎湃的渔民们出海啦!他们的心,都鼓得满满的,准备着大干一场,准备着丰收,准备着胜利……
那一天,大海的呻吟声响了起来,循着呻吟声望去,那大海蓝色的肚腹起伏鼓胀。大海鼓胀的肚腹下,骚动着金的鱼群,银的鱼群!那一堆一堆,一簇一簇的鱼群,欢腾着,跃动着,发出了来自鱼家族的歌唱声。鱼儿们,已经不耐烦了,它们多想多想,冲出大海鼓胀的肚腹,到外面那个新奇无比的大世界看一看!
渔民们来啦,他们撒下了一张张大渔网,随着波浪的起伏波澜而跳跃,仿佛海,也在为渔汛庆祝,浪也为丰收欢歌,风也在为明天美好的生活加油助威!金的鱼群,银的鱼群,喋喋欢叫的声韵响彻云霄。
一张张银色的大网,捕捉回成千上万条闪动着鱼鳞的鱼儿,捕捉回美丽的、纯真的渔家梦,一网又一网,一网又一网……转眼,渔船上堆满了小山般活蹦乱跳的鱼。它满载着渔汛的收获,渔汛的喜悦,渔汛的欢歌.
渔家的孩子也巴盼着这盛大节日的来临:听海上欢乐的渔号,看港里繁星般的渔火,卸船舟载来的座座鱼山,尝最美最美的鱼鲜……
于是,渔家人和春风一起欢呼:
渔汛来了。渔汛来了。像一支悠扬动听的歌,响遍港城,回荡在港城人们心里!