光阴似箭,我已经度过了初中生涯的一半,还有一年半我们就要离开这个既熟悉又陌生的初中学校。一年半后,我们还会像现在一样在同一间教室、由同一个老师来教我们、在同一个食堂里吃饭,在同一个宿舍睡觉吗?答案是否定的。到那时候我们也许真的要向朋友们说再见了。
许多人在小时候都想快快长大,飞到外面,自己来挣钱养活自己,我也曾经这样想过。可是,到现在我才明白长大其实一点也不好,长大后要承担许许多多的责任,有时这些责任会压得你气喘吁吁。那时你就会想如果自己可以不用长大该多好。
从小到大,我做过许多错事。然而,我做得最错误的一件事就是不懂得珍惜时间。在无数时间中,我从没有去珍惜一分一秒,现在才明白时间过得那么快。
对于现在的我们来说,还有大把的时间。我们应充分地将这大把的时间利用起来,不要等到我们老了才明白时间的可贵。