快乐的时光总是过得那么快,转眼间,我已经长大了。时光总是那样地顽皮,在我不经意的时候悄悄溜走。时时忆起儿时的自己,总觉得那时的自己是那样的天真、幼稚。至今还记得,刚刚离开充满童趣的幼儿园来到一个陌生的学校——小学时,我依偎在妈妈的怀里,不想接触这个陌生的学校,不想离开和我一起在幼儿园里吃饭、上课、做游戏、睡觉的好伙伴。由于妈妈的劝说,我不得不坐在那个陌生的教室,与陌生的老师和同学一起上课、下课。终于和一开始陌生的同学变成了后来的朋友。然而,时间又悄悄溜走。我们长大了,我们上了六年级,我们还没来得急与朋友们作道别,就去面对着小学最后的毕业考试。在与朋友们分别的那一天,我们没有对自己的朋友们说“再见”,因为我们知道,2个月后我们会就会再次见面。这是,我们明白了,我们就要离开这个熟悉的学校,去另一个陌生的学校,并且交更多的朋友。刚进入初中那一天,我没有了像刚上小学时的那种害怕与恐惧的心理,反而是对那个陌生的学校充满了好奇感。