冬天渐渐远去,春姑娘的脚步已经悄然步入自然。她带来了三份特别的礼物…
河水冻成冰,春姑娘来了。她给了河流第一次温暖,冰渐渐伸展融化。只听见河水轻轻流淌的声音,只看见枯草叶上的露水流淌。女孩笑了,因为她知道自己的第一份礼物。春天的源泉已经褪去......
小露珠就像小而圆的晶体。他们在枯黄的枝叶上玩耍,不小心划了下来,惊动了路边的小草。小草轻轻扬起脸,看到春姐很开心。春姑娘笑了,小草羞涩的低下了头。然后所有的草都是绿色的,大地被绿色覆盖,小花活了,点缀着大地像一张无尽的地毯。沉睡的桃树看到了这美丽的景色,它羡慕地对河说:“你能给我一些你的喷泉吗?”河水同意了,它让它的源头流向大地,桃树得到了河水的甘露,大地一下子绿了,所有的树都不再是黄色了,它们的生命又被唤醒了,它们的脊背挺直了,它们在愉快地交谈着。
旁边的花垂着头,花蕾看起来很饱满。这时,桃树上有许多桃花,非常可爱。它们的香味唤醒了死去的樱草花。它舒展开来,睁开沉睡已久的眼睛,高兴地说:“新年到了!这叫声惊醒了许多花儿,那些蓝色的花儿把脸贴在河面上,看着自己的倒影,夸口说:“我们是最美的花儿,没有人能比得上我们!”“是吗?”一朵粉色的花探出头来,另一朵紫色的花也说:“我们最漂亮!“还有一束红花、玫瑰和向日葵。这是一朵美丽的花!
几只蝴蝶闻到花香,纷纷飞了起来。他们围着五颜六色的花快乐地跳舞。蜜蜂带着香味来到,却没有那么清闲,一旦采到花蜜。“唧唧”是谁的叫声?春姑娘抬头一看,发现它们是可爱的小鸟。他们也出去了,拒绝呆在家里。他们在蓝天上快乐地飞翔。松鼠被叽叽喳喳的鸟儿吵醒了。当她睁开眼睛,看到春天来了,她高兴地在树上跳上跳下。树洞里的黑熊被吵醒了,打着哈欠慢慢走出洞外,疲倦地环顾四周,开始出去寻找食物。
就这样,慢慢的,所有的动物都醒了。小鱼在水里自由游动,兔子在草地上跳跃。当然,除了蜜蜂和蝴蝶,还有一些其他的昆虫,比如蜘蛛,它们在树上织网。螳螂在看她的“靶子”,蚂蚁还不错。他们排成一长列,拿着食物。春女又笑了,因为她的第二份礼物已经给了大自然,那就是唤醒所有的生命。
只剩下最后一份礼物了。你一定想知道是什么。别担心,春小姐就要拿出来了。看,春小姐从口袋里掏出一条彩色丝带。她把丝带扔向蓝天。蓝天上出现了一道彩虹。彩虹穿过蓝天、河山和大地。
风,轻轻地吹着,春姑娘就要走了,因为春姑娘的礼物已经送到大自然了…