中国有许多传统节日,其中中国春节是我最喜欢的。每年春节,人们都喜欢贴春联,敲锣打鼓,装饰灯笼,辞旧迎新。这是孩子们最开心的时候,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
春节是一个充满亲情和家庭团聚的节日,也是一个值得庆祝的日子。春节是经历了几千年的文化遗产。当然,春节是中华民族最重要最珍贵的日子,年年不变的主题是团圆。
像往常一样,今年的春节也是在爷爷家度过的。叔叔阿姨兄弟姐妹坐在一张大桌子前,桌子上摆满了鸡鸭鱼肉。大家互相开玩笑,碰杯。孩子们,继续往肚子里塞东西。
吃完饭,夜幕降临,我带着爷爷到外面放烟花。爸!”一个鞭炮划破了寂静。然后,喜气洋洋的“红绳”开始唱“挠”。在红色的烟雾中,越来越多的烟火加入了吉祥的宴会。”董!嘿!“巨大的烟花在空中绽放,有的像巨大的雨伞;有的像金龙,向着天空咆哮翱翔;有的就像花儿互相争抢,竞相开放;有的像仙女一样,手舞足蹈,抱着花篮,采花,抱琵琶,弹银弦。鞭炮的巨响,灿烂的烟花,以各种颜色在空中飞舞,把天空点缀成一个美丽的花园,夜空突然变得耀眼。
不知道谁喊的:“春晚开始了!”大家围在沙发上看春晚。其中,潘长江和蔡明的经典小品《想跳就跳》让我念念不忘。其中,蔡明变成了一个有毒的老太太,退休后很孤独。她先把三个男主都跑了一遍,嘲讽李咏:“你习惯把脸变短吗?”挤兑老:“脸皱了还卖萌!”面对朱军《艺术人生》式的轰动,蔡明冷冷回应:“别煽情,我不能哭!”看着几个主持人挂在台上,一句“丑呆着”让他们掉头就跑,引得观众哈哈大笑。外国流行天后CelineDion和宋祖英演唱了中西合璧的《茉莉花》。就像耳边萦绕的天籁之音,是中西音乐的融合。刘谦的魔法让每个人都惊呆了,瓶子可以穿过玻璃。侧面反映的不仅是他渊博的能力,还有他不断刻苦练习的想象画面。俗话说,台上一分钟,台下十年,学什么都好。
随着零点的钟声响起,巨大的烟花随着周围震耳欲聋的鞭炮声冲向天空。不一会儿,整个城市都沸腾了,烟花爆竹和人们的祝福。
城市森林是城市生态建设的主体,树木是城市唯一的生活基础设施。随着城市化进程的加快,人们在享受各种城市文明的同时,也充分感受到了城市化给生态环境带来的巨大压力。城市里的人们越来越渴望绿色,“让森林进入城市,让城市拥抱绿色”的口号是如此令人兴奋。