变废为宝作文1000字
一次性筷子是我们日常生活中最为常见的物品之一,我们用过它之后就随手把它扔进了垃圾桶,大家有没有想过把没有用的一次性筷子变废为宝呢!最近我们班级里就举行了这样一个活动——
上星期天,按照学校的组织要求,小明到小强家做义务劳动。他们两人进行了分工,小明的管辖区是厨房和卫生间,小强的管辖区是两个房间和客厅。
小强首先拿来了抹布,从客厅的矮柜开始,大显身手地干了起来。只见小明卷起了衣袖,开始洗碗,还一边哼着小曲,里面残留着面渣的两个小盘子一下子被小明刷得亮堂堂的,再就要洗菜盘了,一不留神,只听见“啪”的一声,盘子重重地摔到了地上,“糟糕,我昏了,盘子的体积比碗大多了,我为什么不用力抓紧呢?怎么办?”小明傻愣愣地看着躺在地上的盘子,不知所措。刚刚还激情高昂的两个小伙伴,心情瞬间跌入了万丈深渊,并排地坐在沙发上。屋子里刚才还是歌声不断想起,现在却变得静悄悄。
慢长的5分钟终于过地去了,小明无奈地硬起头皮,捡起粹成两半盘子朝垃圾桶走去。“等等”,小强急忙说道,“我有一个主意,不仅可以帮我们逃避妈妈的指责,还能赢得妈妈的一翻夸奖哟。”小明不知道小强葫芦里卖的是什么药,有这么好的事情:“好,听你的。”
只见小强右手举起了三支小毛笔,左手托着颜料盒,笑眯眯地说:“我们现在可以把两半盘子变成两条热带鱼,相信吗?”小明这才晃过神来,紧锁的表情由阴天转为了晴天,高兴地叫道:“好办法。”可是小明总是画不好,一会儿是画歪了,一会儿又是颜料渗出来了。只见小明不停地挠着脑袋,眉头紧锁,过了一会儿,小明沮丧地对小强说:“这样画画多没意思呀,我们还是出去玩吧!”小强说:“我们怎么能一下子就放弃呢!要有耐心,仔细想想吧,应该怎样画才最好。”小明平静下来,他先蘸了蓝色的颜料,画了一条斑纹,又蘸了绿色的颜料,画了一条斑纹,就这样一条一条的,鱼身就画好了,在用黄色的颜料画鱼头,最后用红色的颜料点上眼睛,小明的鱼就画好了,再看看小强,他画的鱼可与众不同,他先用蓝色的颜料画鱼鳍,再画上鱼的身体和头,最后用黄色的颜料点上眼睛。两条栩栩如生的鱼就展现在我们的眼前,看上去,真像真的鱼跳到桌上来一样。小明和小强把画好的鱼挂在墙上,看着看着,他俩越来越觉得自己是一位小画家,画的画装点了房间,让房间变的更加美丽。
从这个故事我明白了一个道理:在生活中要善于创新,敢于创新,培养创新思维,想别人想不到的,这样我们的生活才会变的更加精彩。