我看文明行车三年级作文
说到文明行车,有人可能会不解地问:“什么是文明行车呀?”文明行车就是:遵守交通规则,不喝酒开车,不闯红绿灯,要系好安全带……
文明行车是为了保护生命,生命只有一次,失去了生命,你就失去了所有,所以我们要文明行车,珍爱生命,保护生命。
文明行车真的是好重要呀!如果不文明行车,一场场车祸,一条条生命,都将会在血泊之中消失。
有时一些不文明的现象就会引血淋淋的车祸。
记得有一次,妈妈来接我放学回家。路上人山人海,我和妈妈走近一看,原来是一场车祸!哦,事情的原因是这样的,小女孩和她的妈妈在路上走着,一辆汽车飞奔而来,把她们撞倒了。就在这一刹那间,上天夺去了小女孩可贵的生命。她的妈妈腿也断了,只好默默地流泪。在场的人们唉声叹气,还有些人也在流泪。当我看到这一情景时,紧紧地依偎在妈妈的怀抱里,好害怕呀!
我们要文明行车,不让悲剧再次发生。