我被美味撞了一下腰作文
转过那个街角就快到学校了。咦,那里咋围着那么多同学呀?
我也兴冲冲地跑过去,一探究竟。嘿,不看不知道,一看真叫好,原来是久违了的油炸小摊。摊主的小车上摆放着一排平底铁盆,盆上摆着各种小吃,有年糕串、花菜串、火腿肠、里脊肉串,还有一些不知名的色彩艳丽的食物。一块铁板上正烤着两块里脊肉,肉片在铁板的高温“折磨”下正发出“哧哧”的喘息声。那声音一下子就把我的味蕾给调动起来了,恨不得能咬上一口。那可是我的最爱呀。
“给我来两串里脊肉,麻烦你快点!”我迫不及待地嚷道。“别急,就好。”摊主拿起几串里脊肉放在铁板上,看着摊主拿铲的手上下翻飞,我的口水又一次在嘴里翻腾。
“喏,好咧!”摊主在肉片上撒了一些椒盐,顺手塞给了我。我一手接过来,一手把钱给摊主,挤出了包围圈,一大块红红的里脊肉在我的嘴里咀嚼开了。“美味呀!”我不由得发出一声赞叹。没到校门口,两串里脊肉就已经成为腹中物了,我意犹未尽地进了校门,眼睛还不时朝街角瞅。
上第二节课的时候,不知怎的,我的肚子开始不听使唤了,老是“咕噜咕噜”地响,还一阵一阵地疼,疼得我冷汗都下来了。语文老师看到我这个样子,赶忙把我送到了医务室。
“你的肚子也吃坏了吧?”医务室何奶奶问我。我有气无力地点了点头。“你已经是第二个了。急性胃肠炎,准备挂针。”
何奶奶边忙边嘀咕着:“现在的小摊贩也真是的,卫生措施不到位,食物的来源也不清楚,又脏又乱,吃这样的东西不闹肚子才怪呢!可这些孩子偏偏爱吃,唉!”
看着扎进手背的针头,我不由得轻轻呻吟了一声:我被“美味”撞了一下腰。