我的生活仿佛永远停留在和煦的春日里。因为有来自各方的爱,汇成一股股暖流,将严寒驱逐……
生活中,母亲给予我的爱如贴身夹袄般温暖。在这件夹袄中,没有任何精致的刺绣工艺,所拥有的,仅仅是母亲对子女实实在在的疼爱。这件夹袄编织着一声声叮咛,一份份牵挂和一丝丝温暖。
穿着它,我不会感到寒冷,因为母爱时刻温暖着我!
在校园生活中,老师给予我的爱,如阳光般温暖,让我这棵小树苗每天都进行着“光合作用”,源源不断地吸收着课本中的知识,纠正着成长中的错误观念。于是,在这阳光的照耀下,我更加茁壮地成长。
珍藏着这份阳光般的温暖,那严寒的冬日又能奈我何?
在我的精神世界中,文学作品带给我的则是如拂面春风般的温暖,这位沉默的朋友让我重拾自信,在我冲动茫乱之际,是白居易的《长恨歌》给予我似水的柔情,而《琵琶行》中的“相逢何必曾相识”又一洗我的无奈之感;在我意志消沉之际,是李白送来了“天生我材必有用”的暖风,让我奋进;在我面对困难、举步维艰之时,是苏轼让我想起“一蓑烟雨任平生”的豪迈,让我成为生活的强者。
感谢你,文学,正是你一次次带给我温暖,才使我重拾自信,才使我一步步由感性趋于理性,由浮华走向成熟。那略显寒冷的“冬日”又算得了什么呢?
莎士比亚说过:“爱的理由,是没有理由。”母亲的疼爱,老师的关爱,以及文学于我的钟爱,都没有任何理由。他们仅是无言地给予我温暖和力量。
我知道幸福肩上的双翼,要拴住它是困难的。所以对于我而言,我能做的惟有珍藏那份甜蜜的爱,体味那份贴心的温暖。