我又跳下床,跑了起来:“我跑得有多快,我就有多爱你!”可是,妈妈的腿更长,跑得更快,妈妈说:“我跑得有多快,就有多爱你!”我想:这真是够快了,我真想让自己的腿也这么长就好了。
不过,我又想出一个办法,我向前跨了一大步:“我跨得有多远,我就有多爱你。”但妈妈的腿又占了便宜。妈妈说:“我有多爱你,我就跨得有多远。”
我看到了窗外的植树园,里面种了很多株树,我说:“我爱你有植树园里的树那么多。”妈妈却说:“我爱你有天上的星星那么多。”我想:这真是多,非常非常得多。
夜深了,我困了。我对妈妈说:“我睡得有多沉,我就有多爱你!”说完,我就闭上了眼,妈妈躺在我身边,轻轻地说:“嗯,你的确睡得比我沉呢!”