妈妈的目光七年级作文
放学了,随着下课铃“叮铃铃”的声音,我慢慢地走出教室。抬起头仰望天空,多么灰暗的天空,散发出诡异的气息,空气中弥漫着压抑的感觉,那种感觉,让人窒息。走在小路上,背着如同泰山的书包,压得我喘不过气。泪水和雨水交织在一起,流到我心里,又苦又涩,击打我脆弱的心灵......是的,我考试失败了。那么努力的复习,那么努力的战斗,换来的竟是这样的结果!让我伤心!
此时,我坐在窗前,望着窗外的那片灰暗的天空,听着淅淅沥沥的雨声,陷入了沉思。
门被悄悄的打开了,而我却不曾听到声音,而不知妈妈这时已走
到了我的身旁。她端着一杯热牛奶,对我说:“来,趁热把牛奶喝了!”
我不作声,妈妈又接着说:“我知道你在为考试失败而伤心!哎呀,不用伤心,你要知道,这只是一次小考而已,又不是最后的考试,偶尔失败一次也不是坏事嘛!”我小声地问:“难道还是好事吗?”“那当然了,你要知道,这世界上没有常胜的将军,每一个都会失败的,而且绝对不是一次。你只有失败了,才能有经验去应对下一次考试!失败乃成功之母呀!不经历风雨,如何见彩虹呢?你要记住成绩可以被打败,志气不可被打倒!我相信,我的女儿一定不会这么没志气吧!”我抬起头看了看妈妈,妈妈的眼里流露出坚定,鼓励,给我力量的目光。我不禁流下了眼泪。“好了,快把牛奶喝了,否则就凉喽!”说完就出去了。我小心地喝着牛奶,嗯,甜甜的,暖暖的,弄得我心里热乎乎的。
这时,雨停了,月亮也挣脱了乌云的束缚,它努力洒下一片皎洁的月光。
又迎来了一次月考,我想起了妈妈的那道目光,便顿时浑身充满力量,满怀信心地走进考场进行测试。嘿,果然不出我所料,我终于取得了好成绩。
回家后,我立即兴奋大叫:“吗,这次我终于成功了耶!’”“呦,是嘛,那真是太好了!”我和妈妈紧紧相拥在一起,流下了热泪。
从那以后,我一直铭记着妈妈说过的那句话,一直感受着妈妈给我的那个最温暖的拥抱,一直将那刀给我力量,希望和前进动力的目光刻在心里!